弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

桃源街道殡改宣传出实效

2018-04-17 10:36未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      为进一步革除丧葬礼俗的陋习,切实增强群众摒除封建落后、铺张浪费殡葬陋习的能力和群众对殡葬政策的认知,塑造良好的殡葬风气,自殡改工作开展以来,桃源街道多措并举,大力开展殡改宣传。

一是多形式广泛宣传,营造绿色殡改的良好氛围。街道办、社区居委会利用宣传栏、橱窗、横幅、标语、座谈会、居民微信QQ群等形式进行广泛宣传,切实将殡改政策宣传到千家万户,认真帮助群众了解殡葬改革惠民政策,对不解之处进行详细解读、解答,有效提升了群众对殡葬改革政策的知晓度。           

     

二是大力倡导绿色殡葬,树立文明新风尚。抓住清明节期间群众集中进行祭扫活动的有利时机,引导和鼓励群众选择骨灰树葬、花葬、草坪葬等节地生态葬法。积极推广鲜花祭扫、网络祭扫等健康文明的祭扫形式,减少因燃放鞭炮、焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染。

 

     三是清风微讲堂推进殡改扎实开展。借清风微讲堂之机,倡导居民转变观念,"树立厚养薄葬的孝德理念,倡导文明科学的丧葬礼仪",倡导文明家风,加强社区精神文明建设。
    4月13日,桃源街道东站居委会居民詹乐熙、官益芳老夫妇将自家多年前置办的棺木上交,支持殡改工作。据悉,詹乐熙今年94岁,官益芳89岁,街道工作人员多次上门做两位高龄老人的思想工作,解读殡葬改革政策,最终取得了两位老人的支持,桃源殡改工作迈出了坚实的一步。(来源:桃源街道办)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -