弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

桃源街道率先启动“三沿六区”坟墓迁移工作

2018-04-17 10:19未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    为倡导生态文明殡葬新风尚,遏制青山白化蔓延势头,桃源街道周末不休,全力开展“三沿六区”乱埋乱葬专项治理行动。

据了解,为切实转变群众传统丧葬观念,桃源街道充分运用宣传栏、印发宣传资料、上门入户宣传等形式,对“三沿六区”乱埋乱葬专项整治行动进行广泛宣传。街道党工委书记黄建平、办事处主任陈建平高度重视,多次亲临现场调度工作。街道及时制定了专项整治工作方案,街道、社区干部主动上门动员,在前期对坟墓摸排的基础上,针对墓主亲属采取“一对一”“面对面”的方式,向墓主亲属把政策讲清、讲深、讲透。

 
    4月15日上午,桃源街道东站居委会干部倪爱洲发挥带头作用,带头签订搬迁协议,率先将353国道沿线自家坟墓迁移,用实际行动感染群众。干部们公平、公正、一视同仁的态度获得了群众的支持,在她的影响下,桃源街道今天上午共迁移坟墓5座,在全县率先启动“三沿六区”坟墓迁移工作,桃源绿色殡葬改革又迈出坚实的一步!(来源:桃源街道办)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -