弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

三县岭镇20000干群倡导绿色殡葬 向丧葬旧俗“宣战”

2018-04-16 15:57三县岭镇我要评论(Hot)
字号:T|T
 通讯员 龙和平报道:从4月初以来,三县岭镇党委、政府高度重视殡改工作,决心重拳出击,以严肃、认真的态度对待这项工作,争取绿色殡葬工作取得历史性的突破。 
  该镇采取一、加强领导,成立组织。该镇成立了以镇长为组长,主抓副职为副组长的殡葬改革领导小组,督导全镇的殡改工作。二、落实责任。为了保证殡改工作取得明显成效,责任到人,落实到位。三、加大宣传。该镇多次召开各种会议进行认真安排和广泛宣传,因地制宜地采取出黑板报、张贴标语、口号,发放宣传资料,召开村组会议等形式,大力宣传国家有关殡葬改革和管理的方针、政策、法规。积极引导广大人民群众移风易俗,文明祭奠,文明节俭办丧事,树厚养薄葬新风,保护生态环境,制止乱埋乱葬违法行为,做到既要宣传党和政府的殡葬改革政策法规,又要宣传殡葬改革中的好人好事和反面典型,使广大人民群众在宣传中受到教育,在教育中有所提高。 此外,在宣传工作方面我镇还提出了“五带头”的要求:1、三县岭镇国家机关工作人员带头宣传、支持配合殡改工作;2、三县岭镇辖区内广大干部带头宣传、支持配合殡改工作;3、三县岭镇全体党员带头宣传、支持配合殡改工作;4、三县岭镇全体优抚对象、贫困户、五保、低保对象带头宣传、支持配合殡改工作;5、三县岭镇全体教师带头宣传、支持配合殡改工作。 四、做好监督。由包村干部、支部书记对本村进行监督,并及时上报各村死亡信息,坚决禁止偷埋现象。
  截止发稿吋,从4月1日开始干群主动上交棺木285副、遗体火化3例(沙湾村罗家朱雨炉、姚畈村叶道泉、前畈王弋江)、成立红白喜事理事会12个,落实公益性墓地2个,登记“三沿六区”存量坟墓80余座,散发宣传单5000份、召开宣传动员会2000余人次。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -