弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

绿色殡葬行动朱坑首战告捷

2018-04-13 15:15朱坑镇我要评论(Hot)
字号:T|T
    通讯员 陈姣报道:朱坑镇上童村上童组村民童某四日前因病死亡,死者家属在未向镇村干部报告的情况下,10日早晨抢埋土葬。接到消息后,朱坑镇党委书记应春林亲自带领分管领导、镇村干部上门说服死者家属起棺火化,同时寻求县殡葬执法大队和县公安特警帮助。应书记对死者家属晓之以理,动之以情,经过全体人员近10个小时的耐心解释、用心沟通,最终说服了家属同意起棺送县火葬场火化。
      破千年旧俗,树时代新风。仅一天时间,朱坑成功制止两起土葬行为,极力做好群众思想工作,在死者已入棺、入土的情况下,强制家属开棺、开土将死者送至殡仪馆火化,极大的增强了朱坑镇完成殡葬改革工作的信心和决心,今后,朱坑镇党委、政府会将柔情与铁腕手段相结合,必将殡葬改革工作进行到底。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -