弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

中央电视台《中国影像方志•江西卷•弋阳篇》在弋阳开

2018-04-09 10:56未知我要评论(Hot)
字号:T|T
4月8日下午,中央电视台《中国影像方志•江西卷•弋阳篇》开机仪式在会议中心3号会议室举行。
      县委副书记刘伟明出席仪式并致辞。县委常委、宣传部长汪媛主持仪式。中央电视台《中国影像方志》高级策划人王玥出席仪式并讲话。《中国影像方志》项目主管安洋、执行导演陈刚、撰稿徐兰清,以及摄制组其他成员、部分乡镇、有关单位和部门同志参加开机仪式。
     县委副书记刘伟明在致辞时对摄制组一行表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他说,《中国影像方志》是央视为时代讴歌,为人民立传,充分展示改革开放、尤其是十八大以来我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,揭示中国传统文化根脉,凝聚中国力量,讲好中国故事,增强文化自信的一大创举,也是央视浓墨重彩推出的一档纪录片节目。弋阳作为全国县之一,能有幸被央视摄制组选择拍摄《中国影像方志•江西卷•弋阳篇》,这将对展示、宣传、推介弋阳具有极为重要的意义。希望在拍摄过程中,相关部门单位要高度重视,珍惜机遇,密切配合,确保纪录片如期拍摄完成,力争作品成为纪录弋阳历史影像的精品佳作。
     据悉,《中国影像方志》是中央电视台科教频道策划的大型系列纪录片,是大型文化影像工程。该片遵循“博古厚今、略古详今”的创作原则,以地方来表达中国,用影像来记录中华民族的伟大复兴,用镜头来见证中国梦的实现。
     《中国影像方志•江西卷•弋阳篇》时长40分钟,站在时代和全国的高度,从引言、地名记、名胜记、生态记、清贫记、韵律记、美食记、当代记、后记九个方面,用独特的视角来呈现弋阳的悠久历史和厚重人文。其中,“地名记”讲的是弋阳地名的来源;“名胜记”将从丹霞龟峰展开;“生态记”以中华秋沙鸭的栖息和保护故事展示弋阳良好的生态环境;“清贫记”记录方志敏革命故事,展现方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”精神;“韵律记”讲的是弋阳腔戏曲的盛衰史,以及弋阳腔传承发展和古戏台保护的故事;“美食记”重点展现了弋阳年糕和“三蒸两百捶”的技艺;“当代记”讲的是弋阳人发扬方志敏创新精神,在发展经济尤其是工业方面取得的成就和“中国雷竹之乡”雷竹产业发展的新业绩。

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -