弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋江镇召开殡葬改革暨文明祭扫工作推进会

2018-04-08 09:11弋江镇我要评论(Hot)
字号:T|T
       通讯员  汪莉报道:4月4日下午,弋江镇组织镇机关全体干部、各村(居)书记、主任召开殡葬改革暨文明祭扫工作推进会。弋江镇党委书记徐世福主持会议。

会上,弋江镇常务副镇长童勇同志对县殡葬改革、绿色殡葬工作会议精神进行传达。并在会上对各村(居)关于殡葬改革工作进行部署安排,要求一是大力开展宣传发动、张贴标语工作,二是辖区内摸底调查坟墓、棺材、殡葬从业人员,三是整治规划区域内无人墓,四是规划区内不能新增新墓,五是规划区域内做好迁坟工作。


        

弋江镇党委副书记、镇长黄建平对殡葬改革工作进行布置安排,并传达县常务会议精神。围绕乱埋乱葬坟墓"零增量、减存量"的总目标,实现5个100%:即存量棺木处置率100%、遗体火化率100%、城市规划区坟墓迁入公墓率100%、"三沿六区"和村头、村中视线范围内坟墓整治到位率100%、村(居)红白理事会覆盖率100%。根据会议精神成立以镇党委书记徐书记为组长,各包干领导、村(居)书记为成员的殡葬改革领导小组。并且要求各村(居)会议结束后应立即召开村(居)两委会议传达镇会议精神,布置工作。各村(居)成立红白理事会。

        

弋江镇党委书记徐世福发表重要讲话。清明节即将来临,时间紧任务重。强调:一、党员干部必须带好头,文明祭扫。二、各村居立即召开会议,传达镇会议精神,布置工作安排。村委会组织村两委干部、村小组长、党小组长,今天晚上之前将宣传单发放到位。村委会在坟墓集中区安排专职人员坚守,佩戴红袖章,设立临时检查站,严禁进山人员携带蜡烛爆竹。安排到位,工作到位。并请镇包干领导带领口子上工作人员做好监督工作。三、做到5个"百分百"。

         

接着,徐书记传达县纪委《关于严明清明节期间有关纪律要求的通知》的文件精神,要求全体镇村干部要带头遵规守纪,坚决抵制不良风气。并严明清明节期间值班人员值班纪律。

       

会上,弋江镇党委副书记毛海水传达了全县农村环境卫生专项整治工作推进会精神,要求各村(居)委会要进一步提高环境整治工作力度,提高工作实效,建立完善的工作机制,并且镇政府将定期对卫生整治工作进行督察考核。


[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -