弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

县财政局以人为本,着力打造 “温暖和谐”财政大家庭

2018-04-02 15:08财政局我要评论(Hot)
字号:T|T
    弋阳县财政局秉持以人为本理念,扎实推进财政文化建设,积极培育“崇德敬业、理财为民”的财政文化核心理念,着力打造“温暖和谐”财政大家庭。
一、抓学习培训,促进成长成才。始终把加强学习培训、提高干部队伍的综合素质作为加强机关建设的一项基础工作来抓。一是内容系统。年初将法律法规和政治理论、业务知识和服务纳入学习计划安排。二是时间保证。组织开展财政讲堂,确定每周五下午为集中学习时间。三是形式多样。邀请专家和局业务骨干授课,并定期开展知识竞赛、经验交流等活动。四是政策支持。积极组织参与省厅、市局的专题业务学习,同时选派综合素质好的干部到上级对口机关跟班学习。五是座谈交流。召开青年干部座谈会,领导与年轻干部一起交流思想,畅谈工作体会和发展大计,不仅增进了对业务知识的熟悉了解,也实现了不同年龄层次、职务职位的思想碰撞,收集到更多对财政工作有益的建议。
二、抓制度完善,创新工作机制。聚集效率变革,推行“只跑一次,七日办结”工作机制改革(简称“一七机制”), “一七机制”聚焦了财政主要业务,梳理了包括拨款指标下达、资金拨付、财政投资评审、政府采购审批等预算单位和市场主体高度关注的16项财政业务流程和办事时限,制定出台《弋阳县财政局办事规程》及《简表》,按“一般3个工作日,最长7个工作日”的原则,面向社会做出了“只跑一次,七日办结”承诺,获得上级领导肯定和社会各界好评。《上饶日报》、上饶电视台“时政要闻”节目、《江西日报》及其“省领导内参“、《中国财经报》等媒体进行了广泛报道;县委书记在学习十九大研讨班上的讲话高度肯定“一七机制”,并要求总结推广“只跑一次”经验;县长将“一七机制”写入了政府工作报告。
三、抓争先创优,弘扬敬业精神。每月组织开展“四比”活动,即“比学习、比业绩、比奉献、比守纪”,通过选树先进典型和业务尖兵,充分发挥榜样的引领作用,在全局上下形成埋头苦干、创新实干、率先垂范的干事氛围,进一步提升服务理念,树立机关新风貌,增强干部工作的“精气神”。
四、抓活动开展,丰富精神文化。年初统筹“党工青妇”有关活动计划,制定年度综合活动计划安排,定期组织开展读书、歌咏比赛、趣味活动、摄影、演讲赛和户外拓展训练等,活跃干部职工文化生活。同时建立了党员活动室、阅览室、健身房,为干部职工创造良好的硬件环境。
五、抓待遇落实,保障合法权益。一是在保证各项工作的正常运转的前提下,积极落实年休假制度;二是推进年度体检,建立财政干部健康档案,实行人性化管理;三是积极落实工会政策,走访慰问老干部和困难职工,解决其个人家庭困难。
六、抓廉政建设,维护清正廉洁。紧紧抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,严格落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,实现财政系统党风廉政建设责任全覆盖。加强思想教育和作风整顿,创造良好工作环境,努力实现党员和干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁。(汪昆龙  夏敏)
                         

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -