弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

弋阳县财政局四举措扎实推进党风 廉政建设工作

2018-03-30 09:09财政局我要评论(Hot)
字号:T|T
    弋阳县财政局紧紧抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,结合自身实际,着力在宣传教育、健全制度、强化责任方面出实招、抓落实、保廉洁,营造干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进党风廉政建设。
    一、签好“责任状”。为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”,局党组书记、局长与局领导班子成员、各股室、各财政所负责人分别签订党风廉政建设责任书,层层传导压力、层层落实责任,实现“一岗双责”无死角,党风廉政全覆盖,做到守土有责、守土负责、守土尽责。将党风廉政建设融入到业务工作中,同部署、同落实、同检查、同考核,同时强化责任追究。
    二、织好“防护网”。着力内部风险控制,全面推行财政系统内部控制建设,全面梳理廉政风险点,深入查找财政工作中的各类风险,明确风险等级,优化制度设计,规范工作流程,明晰各个节点的工作责任,突出对高风险岗位的权力进行限制,全方位织密风险“防护网”,从源头上遏制风险问题产生。
    三、打好“预防针”。着力加强干部职工的廉政教育。以岗位廉政教育为重点,积极开展损害群众利益典型案例剖析学习和反腐倡廉警示教育讲堂等丰富多彩的廉政教育活动,加强案件警示教育,充分发挥典型案例的警示、震慑、教育作用,开展以案说法、用身边事来教育身边人。
    四、念好“紧箍咒”。注重抓早抓小,着力加强对内部日常工作的监督检查,对重要股室、资金密集、权力集中的重点领域、重点岗位和关键环节进行动态监控,做到警钟常鸣,防患于未然,牢牢守住资金安全的“底线”和防腐败的“红线”。(汪昆龙 吴雪芹)
                            

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -