弋阳新闻主页 > 首页频道 > 通知公告 >

树立文明祭祀新风!弋阳人,这份倡议书请收下!

2018-03-29 11:05未知我要评论(Hot)
字号:T|T

又是一年清明时,祭扫先人表哀思。清明节是中华民族重大传统节日,也是重要的祭祀节日。在这个节日里,我们通过祭祖和扫墓,缅怀先人、寄托哀思、慎终追远、敦亲睦族和行孝长辈,富有教育意义。2018年是我县创建省级文明城市的关键之年,为全面贯彻落实中央、省、市、县有关要求,弘扬中华民族传统美德,引导全县广大干部群众文明祭扫,我们向广大市民发出“文明祭祀·绿色清明”倡议书:

一、从我做起,树立文明祭祀新风。倡导绿色低碳祭祀方式,破除焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,采用网上祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀等绿色环保的方式,表达对先人的缅怀之情,营造崇尚自然、保护环境的风尚。清明期间市民可通过关注“文明江西”公众号,回复“祭英烈”,参与网上鞠躬、献花、留言、祭奠英烈活动。

二、从我做起,倡导依法祭祀理念。严格遵守《森林防火条例》和《上饶市城市管理条例》的要求,不越法律红线,不在风景名胜区、森林公园、林地内以烧纸、燃放烟花爆竹方式开展祭祀活动,严防森林火灾发生。

三、从我做起,践行绿色环保祭祀。共产党员、共青团员、国家公职人员及广大志愿者要以身作则,讲科学、讲文明、树新风,弘扬先进文化,做“移风易俗,文明祭祀”的先行者。

 

广大市民朋友们,森林是生态文明的载体,绿水青山就是金山银山,绿色低碳是城市文明程度和市民素质的具体体现,让我们携手行动起来,用文明之风传承传统,用文明行为守护森林,从文明、绿色、环保祭祀开始,为创建省级文明城市贡献力量!

 

弋阳县文明办

2018年3月29日


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -