弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

黄武来弋阳县法院开展“大调研大提升”活动

2018-03-14 11:03法院我要评论(Hot)
字号:T|T
      3月9日,上饶市中级法院党组书记、院长黄武深入弋阳县法院调研指导工作。弋阳县委书记谢柏清,弋阳县委副书记、县长陈敏,弋阳县法院党组书记、院长周忠平等陪同。
      黄武一行轻车简从,来到弋阳县漆工镇方志敏故居,认真观看故居内陈列的珍贵历史图片等,详细聆听讲解员的讲解,仔细了解方志敏烈士一生的经历,重温那段艰苦的革命岁月,再次接受方志敏精神的洗礼。

      在葛溪人民法庭,黄武细心查看了法庭的办公办案场所和生活环境,详细询问了法庭人员配置、管辖范围、收结案数、信息化建设等情况,认真了解法庭工作存在的问题和困难,并与法庭干警进行了亲切交谈。

      在弋阳县法院,黄武查看了诉讼服务中心、审判大厅等基础设施建设。午饭后,立即召开座谈会,与弋阳县法院班子成员及部分员额法官举行座谈,就提升审判质效、加强队伍建设和夯实基层基础等方面进行深入调研,广泛听取大家的意见和建议。在认真听取了大家的发言后,黄武表示:一是要高度重视基层意见、建议。要把大家提出的好建议带回去吸收消化,具体提炼到宏观管理层面上,对全市法院的工作起到指导作用。二是要坚持问题导向。要围绕共性问题做好文章,补齐短板,有什么问题就反映什么问题;什么问题突出,就重点解决什么问题。三是要敢于务实创新。一切要从实际出发,在不突破政策与法律底线的前提下,大胆创新,大胆尝试,创出好的经验和做法,争取在全市法院推广,起到示范引领作用。四是要发挥主观能动性。要大力弘扬方志敏精神,立足现状,迎难而上,奋力赶超,在争创一流中实现新进步、新跨越。


[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -