弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 简报 >

县财政局“一七”机制“五字诀”打造廉洁高效财政

2018-03-13 15:23财政局我要评论(Hot)
字号:T|T
    弋阳县财政局聚焦效率变革,推行“只跑一次,七日办结”工作机制改革(以下简称“一七”机制),以时不我待的精气神和马上就办的执行力,着重念好“全、细、快、优、准”五字诀,进一步改进作风,全面提高财政工作人员的履职能力和办事效率,全力打造廉洁高效财政。
1.“一七”机制事项范围“全”
“一七”机制聚焦了财政主要业务,梳理了包括拨款指标下达、资金拨付、财政投资评审、政府采购审批等预算单位和市场主体高度关注的16项财政业务流程和办事时限,制定出台《弋阳县财政局关于推行“只跑一次,七日办结”工作方案》,按“即时办结,一般3个工作日,最长7个工作日”的原则,面向社会做出了“只跑一次,七日办结”承诺。
2.“一七”机制事项类别“细”
“一七”机制根据服务事项的难易程度将限时办结事项细致分类,其中即时办结10类、3个工作日办结1类和6个工作日办结2类、7个工作日办结3类,对不同类别的服务事项“量身定制”时限要求,严格遵循了分类法则的科学性与系统性原理,促进该项制度标准化管理。
3. “一七”机制运转要求“快”
为保证高效落实限时办结事项,强调流程优化。现在,来财政局办事只需要对接一个股室,服务事项一经受理,由受理股室对接该单位内部所有流程办理,通过“一室收件、内部转递,限时办结、统一反馈”,变办事“外循环”为“内流转”,使服务对象办事“少跑趟次、少跑股室”。
4.“一七”机制服务要求“优”
“一七”机制紧紧围绕“便民、高效、廉洁、规范”的理念贯穿于服务的始终,以“您的满意,是我们的心愿”的服务宗旨作为服务创新的动力,不断提高工作人员的政治责任感、大局意识、看齐意识、服务意识,积极推行文明服务用语,做到服务语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,多说“您好”、“请稍等”、“再见”等文明用语。杜绝使用“不知道”、“办不了”、“不归我管”这类的推脱说辞,大力提倡多一分主动、多一分热情、多一分关怀。同时,推进AB岗制度和一次性告知制度建设,为服务对象营造了温馨舒适的办事环境。
5.“一七”机制问责要求“准”
建立问责机制,制定出台了《弋阳县财政局“一七机制”履职不力问责办法》,问责坚持“依法有序、实事求是、权责一致、惩教结合、促进工作”的原则,针对工作人员“一七机制”履职不力,没有认真落实首问负责制、一次性告知制、全程负责制、限时办结制、信息公开制,按照“民有所呼、我有所应”要求,依照问责程度作出问责。(稿件审核人:吴树华           信息报道员:汪昆龙)
                 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -