弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

叠山镇顺利完成村委会换届选举海选工作

2018-03-12 09:36叠山镇我要评论(Hot)
字号:T|T
    自3月7日以来,叠山镇管家村、翁家村、马岭村、慈竹村、周潭村、双港村、双港社区7个村(社区)陆续开展第十届村(居)民委员会换届选举“海选”工作,通过连日的紧张工作,3月9日,叠山镇第十届村(居)民委员会换届选举已顺利完成“海选”工作。
    为保障“海选”工作平稳有序进行,各行政村做了大量的前期准备工作,首先是有序召开村民代表大会产生选举委员会,然后开展了宣传发动、选民登记、海选提名等工作,“十八项必公示”等公告按时按点陆续张贴,利用标语、墙报等多种形式进行宣传,让百姓投好手中庄严的一票,行使好自己的选举与被选举权。

                                                                                         宣传标语


                                          公示公告

     同时,叠山镇党委、政府对此高度重视,为做到早部署、早研究、早安排,多次召开村委换届选举工作部署会,制定切实可行的工作方案,对选举的相关工作流程、注意事项进行细化培训,并组织两个选举工作组深入各村进行指导。在海选提名过程中,镇选举工作组成员全程参与,分组挨家挨户收集选票,做到每个票箱都有一名专人负责监督,同时规范选票填写,保证每位选民在无外界干扰的情况下自主履行选举义务,监督验票、唱票、计票全过程,确保了海选的程序到位和提名结果的公平、公正、透明、公开。
   
      换届选举工作部署会


      海选现场  村民投票
    通过此次村民海选投票,7个村(社区)村(居)民委员会“海选”工作的顺利完成,为叠山镇全面完成村(居)民委员会换届工作打下扎实的基础,预计3月下旬我镇将全面完成换届。
 
 
 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -