弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

全县农村环境卫生专项整治工作会召开

2018-03-09 15:39未知我要评论(Hot)
字号:T|T

3月8日下午,全县农村环境卫生专项整治工作会在县会议中心三号会议室召开,县委农工部、城管局、环卫所等相关单位,各乡镇(街道办)分管领导及环卫所长参加会议。会议由县委农工部部长黄杰主持。

会上,县城管局副局长江峰青宣读了上饶市联席会议办公室下发的《关于开展节后农村生活垃圾集中整治活动的紧急通知》和《关于扎实推进中央环保督查垃圾焚烧炉整改工作的通知》;县委农工部副部长方志义宣布了2017年度农村生活垃圾治理督查综合考评结果和奖罚决定;县环卫所所长汪皓就农村环卫所日常监督管理工作进行业务指导;县委农工部常务副部长唐永林解读了《弋阳县农村生活垃圾专项整治行动及迎国检工作实施方案》,布置了全县农村环境卫生专项整治行动。最后,县委农工部部长黄杰作强调讲话,并对当前秀美乡村其他工作作了安排部署。

会议要求,2018年秀美乡村建设要明确任务,把握重点,做到全县一盘棋,要提前确定重点打造村庄,做到提前规划设计,要落实乡镇管理主体责任,建立完善镇村联动管护制度,探索管护新模式。会议强调,要以建立长效保洁机制和规范垃圾无害化处理为重点,建立和完善“户分类、村收集、乡转运、县处理”的城乡环卫一体化生活垃圾收运处理体系,广泛发动全民参与,形成“乡村互动、点面结合、环环紧扣、村村过关”的新局面。(记者林雪兰)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -