弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

县委书记谢柏清主持召开县委常委(扩大)会议

2018-03-07 11:11未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      3月6日上午,县委书记谢柏清在会议中心6号会议室主持召开县委常委(扩大)会议。陈敏、刘伟明、宣功成、陈康、江新炜、叶文华、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东等在职副县级以上领导干部;各乡镇(街道)党政主要负责同志;县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志以及部分老干部代表参加会议。
       谢柏清在讲话中指出,2017年,实干出精彩。过去一年,我们在市委市政府的坚强领导下,在全县干群的合力共为下,不甘落后、奋起直追,在全市经济社会发展和党的建设巡查中的排位取得历史最好成绩,交出了一份阶段性的“满意答卷”,打了一个漂亮的“翻身仗”,这是干在实处的结果,是实干造就的精彩。精彩之一,就是干出了产业发展的新变化。高新园区新增4000多亩用地,同步推进建设,为今后工业发展搭建了更为广阔的平台,一批特色明显的主导产业逐步做大。精彩之二,就是干出了城乡面貌的新颜值。抓住了金融政策、融资平台、PPP项目、棚改等政策机遇,为加快发展提供了资金保障,城乡建设力度更大,城市框架拉开了,区域节点擦亮了,农村环境明显宜居了。精彩之三,就是干出了民生普惠的新气象。实施的教育、医疗卫生、交通、养老等民生事项,都贴近了民心,赢得了民赞。精彩之四,就是干出了激情创业的新气势。全县干部的精气神明显提振,真正融入了弋阳的发展事业,开创了干部有为、做事有味的大好局面。精彩之五,就是干出了对外形象的新口碑,得到了市领导和市直部门的广泛认可,我们的形象在逐步改变。

谢柏清在部署2018年工作时指出,要奋斗谱新篇。一是要再立新标,顺势而为。全县上下要继续向实干要实绩,守牢和巩固全市第二方阵的成果,力争再争先进位,托起弋阳发展的艳阳天。二是要补齐短板,增强新动能。坚持不懈实施“工业发展攻坚年”、“农业发展提升年”、“全域旅游突破年”,重中之重要抓好工业发展和招商引资工作,抓好现代农业产业园的示范效应,抓好红古绿三色旅游发展;坚持不懈推进城市“双修”,继续完善城市路网,弥补功能短板,加强城市管理,提升城市品位;坚持不懈推进乡村振兴,统筹抓好农村环境卫生、农民建房、殡葬改革、农村宅改、通道提升、乡风文明、村级集体经济等工作。三是要以项目为抓手,展示弋阳新形象。尽快做精做细项目的前期准备工作,为项目顺利实施奠定良好基础。四是要攻坚破难,适应新常态。切实打好重大风险防范化解、脱贫攻坚、污染防治、质量、工业、秀美乡村、党的建设、生态农业等八大攻坚战。五是要担当实干,展现新作为。进一步解放思想、敢于担当、高效落实,推动全县经济社会又好又快发展。

      针对当前的工作,谢柏清强调,一是要抓好信访稳定和安全生产工作,全力推进“扫黑除恶”专项行动,确保全国“两会”期间全县大局的和谐稳定;二是要抓好经济运行调度,加大实体经济帮扶;三是要抓好脱贫攻坚“春季攻势”行动;四是要抓好农业生产,做好春耕生产和森林防火工作;五是要抓好村“两会”换届工作。
    会上,县委副书记、县长陈敏通报了2017年度全市经济社会发展和党的建设巡查考核情况,对全县干群的负重拼搏表示由衷的感谢。
      县委副书记刘伟明传达了党的十九届三中全会精神和市委常委(扩大)会议精神;县委常委、常务副县长叶文华对2017年度全市巡查考核排名前三名的县直单位进行了通报表扬。(记者陈丽华  姚宝贵)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -