弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

县委书记谢柏清调研秀美乡村建设并深入全县最贫困村调研!

2017-11-20 16:33未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    11月17日下午,县委书记谢柏清深入圭峰镇夏家和叠山镇慈竹村,实地调研秀美乡村建设和脱贫攻坚工作。县委副书记刘伟明,县委办、扶贫和移民办、农工部及有关乡镇负责人先后陪同调研。


 
       在圭峰镇夏家,谢柏清认真听取当地秀美乡村建设情况汇报,详细了解工作进度,并现场指导解决工作推进过程中遇到的困难和问题。谢柏清指出,夏家村毗邻龟峰景区,自然条件好,群众基础优,镇村两级要精心组织,高位推动,充分调动广大群众参与秀美乡村建设的积极性,形成大家支持、共同参与的良好氛围,施工单位要完善规划方案,围绕时间节点细排工期,在抓好质量和安全的同时加快项目建设速度。

       叠山镇慈竹村是全县最艰苦、基础最差的“十三五”贫困村,也是谢柏清书记新增挂点的贫困村。在慈竹村委会议室,谢柏清与村两委班子亲切座谈,宣讲了党的十九大会议精神,详细了解了该村村级党建、集体经济、基础设施建设、村干部配备、待遇水平和脱贫攻坚工作等情况。谢柏清要求,各级党组织要积极宣传党的十九大精神,确保重点民生实事落实到位,让广大群众切实感受到发展成果。要强化农村基层组织建设,不断补充新鲜血液,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领群众增收致富。谢柏清强调,慈竹村地处偏远,基础设施建设相对薄弱,农民生产生活条件较差,脱贫攻坚任务重、难度大。镇村两级要齐心协力,抢抓脱贫攻坚机遇,深研扶贫政策,充分利用资源优势,创新方式、大胆作为,切实加强基础设施建设,着力发展壮大村级集体经济,不断提高困难群众的生活水平,确保如期实现脱贫任务。

      已是夜幕降临,山村灯光点点,谢柏清最牵挂的还是困难群众。在镇村干部的带领下,谢柏清一行来到贫困户胡金生和乐明珠家中,详细询问他们的致贫原因、收入来源、生产生活和子女入学等情况,鼓励他们要坚定信心,积极面对眼前困难,在党和政府的帮助下,早日脱贫。当看到乐明珠家房屋漏水时,谢柏清责成随行的镇村干部,要立即对漏水点进行修缮,同时要加强对其他困难群体的关注,把困难群众的冷暖放在心上,及时解决他们在生活生产中遇到的实际问题。(记者郑普龙)
 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -