弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【学习贯彻十九大精神】县政府党组召开党的十九大精神专题学习会

2017-11-20 16:28未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      继10月18日和10月27日后,11月17日上午,县政府党组班子第三次召开县政府党组会议,专题学习党的十九大精神。县政府党组书记、县长陈敏出席并讲话。县政府党组副书记、常务副县长叶文华主持学习会。县政府党组成员、副县长、公安局长张忠,县政府党组成员、副县长张善冬,县政府党组成员、副县长李晓云,县政府党组成员、副县长江宇,县政府党组成员、县人武部部长周荣辉,县政府党组成员、监察局长毛健文,县政府党组成员、政府办主任林峰参加学习。非党员县政府副县长张海清应邀参加。县政府办党支部全体党员列席会议。
        陈敏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于我们党团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的姿态,推进全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。
       陈敏要求,县政府党组班子要以自身的实际行动,影响和带动政府系统党员干部学习十九大精神,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,并把深入学习贯彻落实十九大精神融入到推动经济社会发展各项工作中去,奋力开创习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下弋阳发展的新篇章。

就县政府党组班子及政府系统党员干部如何学习宣传贯彻好十九大精神,陈敏强调,一是必须要深刻领会精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会十九大的鲜明主题,深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会新时代中国共产党的新使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的新任务,深刻领会新时代党的建设新要求,深刻领会党章修正案的内容和意义。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想同心、政治同向、行动同步,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致。二是必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动弋阳发展再上新台阶、新水平。站在新的历史起点,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,紧密联系我县实际,全力以赴把弋阳当前乃至今后的各项事业办好,加快将弋阳打造成为“信江河谷城镇群新增长极、江西绿色崛起新标杆、国内健康旅游目的地”,重点要抓好六个方面:一要抓好当前、谋划明年;二要调优产业结构;三要统筹城乡发展;四要激活发展动力;五要抓好生态环境;六要重视民生福祉。三是必须要全面加强县政府党组班子和政府系统党的建设,纵深推进全面从严治党。党的十九大继续强调坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利的要求。县政府党组班子和政府系统要按照十九大的要求,抓好学习能力、作风能力、履职能力建设,共同营造风清气正、海晏河清的政治生态。县政府党组班子要先学一步、深学一层,原原本本学、联系实际学,把党的十九大精神实质、重大内涵学深学透,真正入脑入心,以身作则、率先垂范,带动政府系统党员干部认真学习十九大精神,坚定不移地把推进全面从严治党贯彻到工作和生活的各个方面。要不断加强作风建设,带头严格遵守党章党规党纪,严格落实中央八项规定精神,把抓业务同抓党建、抓队伍结合起来,把管事同管思想、管作风贯通起来,管好自己、带好队伍,要把习近平新时代中国特色社会主义思想与当前自身工作实际结合起来,贯彻新发展理念,把新知识、新理念、新要求融入到日常工作中去,坚持担当实干、奋勇向前。

        会上,县政府党组成员、非党员副县长围绕学习十九大精神进行了交流发言,县政府党组成员、政府办主任林峰传达了党的十九大会议精神及省、市、县领导干部会议精神。(记者方珍)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -