弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

我县召开脱贫攻坚秀美乡村暨通道提升工作推进会

2017-10-25 08:47未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    10月23日上午,弋阳县脱贫攻坚秀美乡村暨通道提升工作推进会在会议中心6号会议室召开。县委书记谢柏清出席会议并讲话,陈敏、刘伟明、宣功成、陈康、江新炜、叶文华、范东升、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东等副县级以上领导出席会议,县委相关部门、县直相关单位负责同志,各乡镇(场、街道)党政主要负责同志参加。会议由县委副书记、县长陈敏主持。
   
   
     谢柏清在讲话中指出,通过这次巡查,县里的同志对各乡镇秀美乡村和通道提升工作有了更直接的了解、更深刻的认识;乡镇的同志借这个机会可以互相学习、互相交流、互相促进。这次巡查的总体印象,感觉到各乡镇对秀美乡村建设都有谋划、都有动作,多数乡镇在秀美乡村点的布局和打造上,能结合当地的产业发展、文化积淀、区位优势和资源潜力等要素,因地制宜,因村施策,做出了一些属于自己的特色,推动了乡镇环境卫生、生态殡葬等面貌的较大改观。
   
    谢柏清强调,在取得成效的同时,要清醒地看到,我们的工作与上级的要求、我们的设想和群众的期盼相比,还存在认识不到位、规划起点不高和成品没有、精品不多,群众参与的氛围不浓、热情不高等问题。

 
    针对下步工作的开展,谢柏清要求,一是要强化思想自觉和行动自觉。群众对秀美乡村建设愿望迫切、期待高,省市对秀美乡村建设重视程度高、要求严,政策导向对秀美乡村建设扶持多、激励多,各乡镇要有追赶的决心、接力的同心、奋进的雄心,按照“四年目标三年完成”的要求,打好攻坚战。二是要强化规划标准和建设标准。做到规划起点高、特色明、执行严,每个乡镇每年至少要打造1个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的特色主题村,让高品质规划引领秀美乡村的高质量建设,杜绝建设中“有新村无新貌”情况的发生。三是要强化重点攻克和督促指导。各乡镇要凸显出主通道提升、城乡结合部治理、集镇所在地环境提升以及特色村打造等工作重点,抓实抓细此项工作;业务部门要加强具体业务的指导和督促。四是要强化群众发动和群众支持。要发挥村民理事会的作用,发挥村干部的战斗力和号召力,发挥基层党员模范带头作用,广泛宣传政策,发动群众投工投劳,筹资出力,使广大群众积极主动地参与到秀美乡村建设中来。五是要强化督查检查和通报评比。

 
    会上,谢柏清还对信访维稳、环境保护、安全生产、棚改推进等工作作了部署。

 
    陈敏在讲话中指出,一是要进一步提高认识。省、市对秀美乡村建设、通道提升及环境卫生整治工作高度重视,各乡镇要把思想和行动统一县委、县政府的决策部署上来,力争在现有的基础上出亮点、出精品、出经验。二是要进一步狠抓落实。县新农村工作领导小组、县委农工部要加强统筹调度、规划引导、业务指导;各乡镇要明确目标、细化分工、责任到人,把农村宅基地改革、规范农民建房、农村环境整治工作有机结合起来;有关部门要加快年底巡查点的选定,评比出优质施工队伍,为全县建设储备力量。三是要进一步加快资金的报拨,强化担当。各单位要弘扬正能量,统一共识,凝聚发展力量;乡镇要明确责任,负责监管工程施工,加快资金报拨,相关部门全力配合。四是要进一步强化督查。有关部门要发挥督查的“利剑”作用,开展常态化联合督查,逐级传导压力,确保秀美乡村建设、通道提升及环境卫生整治工作落实到位。
    会上,县委副书记刘伟明通报了全县秀美乡村、通道整治、环境卫生工作巡查结果;县政府副县长李晓云通报了全县秀美乡村建设、通道整治提升和农村生活垃圾治理工作情况,并部署下步工作安排;全县排名倒三的乡镇(场)作了表态发言。(记者 林雪兰)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -