弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委书记谢柏清主持召开县委中心组学习会

2017-10-18 10:58未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    10月17日上午,县委书记谢柏清在会议中心6号会议室主持召开了县委中心组学习会。县领导陈敏、刘伟明、宣功成、陈康、江新炜、叶文华、范东升、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东等在职副县级以上领导干部及各乡镇(场、街道)党委书记,县委办、政府办、全市巡查考核点评的24个单位、城投公司、高新园区、安监局、消防大队、信访局以及重推办等部门负责同志参加会议。
    会议学习传达了《关于贯彻省通知精神做好全市当前工作以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的通知》《关于认真贯彻中央有关文件精神进一步做好下半年经济工作的实施意见》《关于进一步加强信访法治化建设的意见》文件精神,通报了赴兄弟县市学习考察情况,分管县领导就秀美乡村和环境整治、工业发展和城市建设“决战一百天”进行了工作部署。
    谢柏清指出,各地各部门要抓实抓细各项工作,确保取得实效,以实实在在的成绩来迎接党的十九大胜利召开,并以此为契机,进一步动员全县上下“决战一百天、打赢翻身仗”。
    谢柏清要求,一是要紧张起来,清醒地认识到“决战决胜”的差距。纵向比较,我们在努力、在奋斗、在拼搏,成效和成绩有目共睹。但横向对比,兄弟县市加快发展的势头也很强劲,要增强危机感、紧迫感,敢于用超常规的举措和百倍的努力付出,赢得超常规的发展。二是要行动起来,增强“决战决胜”的信心。目前,我县经济发展态势保持良好,主要经济指标较快增长,对内对外形象在不断提升,社会各界看到弋阳的面貌变化,也充分认可,这为我们增添了信心。今后一段时期内,要进一步查不足、找短板、补缺陷、扬优势,推动经济社会发展上台阶。三是要体现成效,强化“决战决胜”的举措。围绕“项目形象最佳、经济指标最优、争先创优最好、环境打造最美”的要求,强化调度督查,强化问题解决,全力攻克难点,为打赢“翻身仗”交上完美答卷。
    谢柏清强调,各地各部门还要强化底线思维,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这一主线,打好社会稳定的“决胜战”;要扎实推进脱贫攻坚、秀美乡村、招商引资等工作;要精心谋划明年工作,做到启动早、实施早,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。
    会上,县委副书记、县长陈敏作了讲话。他指出,要打赢年底“翻身仗”一是确保账面上的数据要好看。目前我县财政、工业用电量等数据都呈良好态势,交通、运输、邮政、存贷款存在不足,要加紧赶上。二是地面要有大项目。城建、产业、旅游、秀美乡村要有亮点,出成品、出精品。三是对上要多沟通。24个年底单位要对照巡查方案,对照考核项目,寻找自己的短板,弥补不足。四是落实要用心。要有上进心,发挥各种优势,不甘落后;要有精细心,注重细节;要有统筹心,特别是重点项目,路面、绿化、环保等要提前规划;要有清廉心,对党要忠诚,对家人要负责;要有善始善终的心,统筹考虑持续发展。同时,各单位、各乡镇对于明年的工作要早谋划,早安排,加快项目储备,建设速度,跑项争资等工作。(记者陈丽华)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -