弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

迎接“十九大”信访维稳工作促进会召开

2017-10-11 09:10未知我要评论(Hot)
字号:T|T

   
    10月10日,迎接十九大信访维稳工作促进会在县会议中心3号会议室召开,县委书记谢柏清,县委副书记刘伟明,县委常委、政法委书记张船东,县人大常委会副主任邵智,县政府副县长、公安局长张忠,县政协副主席余明涛,各乡镇(街道)党委书记、部分县直单位主要负责同志参加。会议由刘伟明主持。

 
    谢柏清在讲话中指出,党的十九大即将召开,这是全党全国政治生活中的一件大事,做好信访稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是每一名党员领导干部应尽的政治责任,我县要进一步把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,全力以赴把全县信访稳定工作抓深入、抓具体、抓到位。

 
    谢柏清强调,一是要尽职尽责做好信访工作,着力化解社会矛盾。全县上下务必保持清醒的认识,切实增强责任感和紧迫感,积极主动做好信访稳定工作,确保不为省市抹黑,不为全国添乱。要控“增量”,着力解决群众合理诉求,加强信访源头治理,要减“存量”,积极推进积案化解,要抓“规范”,切实维护正常信访秩序,要聚“力量”,强化工作协调配合。二是要尽心尽力整治突出问题,巩固社会治安的良好形势。进一步分析、研判当前群众反映强烈的突出治安问题,把专项整治和整体防控有机结合起来,从现在起到十九大期间,公安等相关部门要从严从紧管控社会治安,切实增强群众的安全感,提升公众的满意度。三是要全力以赴夯实基层基础,筑牢安全稳定第一道防线。坚持重心下移,关口前移,抓基层强基础,不断提高基层解决问题、化解矛盾的能力。
   
    会上,张船东布置了十九大期间信访稳定工作,张忠传达了上级相关文件精神,各乡镇(街道办)党委、教体局、民政局就十九大期间信访稳定工作作表态发言。(记者 方珍)

 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -