弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县司法局凝心聚力推进脱贫攻坚“百日行动”

2017-09-30 08:22司法局我要评论(Hot)
字号:T|T
    通讯员  徐坚报道:为深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚“百日行动”会议精神,全力打赢脱贫攻坚战,9月28日下午,弋阳县司法局组织全局干部职工,召开脱贫攻坚“百日行动”工作布置会。
  会上,首先传达学习县脱贫攻坚“百日行动”实施方案。然后,县司法局主要负责人向全体与会人员传达了省、市、县脱贫攻坚工作会议精神。并按照上级党委、政府对脱贫攻坚工作的总体要求,结合县司法行政工作,布置了具体的行动方案。
    一是思想高度重视,行动务实有效。脱贫攻坚是全党全社会第一民生工程,全体扶贫帮困干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,比照扶贫工作查找不足,齐心协力做好脱贫攻坚工作。
    二是明确工作思路,措施制定到位。由驻村工作队牵头,带领全体帮扶干部深入扶贫点,再次摸清贫困户具体情况,落实贫困户“两不愁、三保障”,结合贫困户具体情况,拟定帮扶工作方案,用好用活健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫和易地搬迁等政策。
    三是结合工作实际,提供法治保障。围绕脱贫攻坚,整合律师、公证、基层法律服务、人民调解等司法行政法律服务平台,推进法治宣传教育工作,以法律援助助民生为贫困户提供法律保障,发挥安置帮教和社区矫正职能,帮助贫困户中的社区服刑人员和刑释人员早日脱贫,融入社会。
    四是严肃工作纪律,责任落实到位。对脱贫攻坚工作落实不力、执行不到位的,要加强问责处理力度,确保既定脱贫任务和目标不折不扣完成。
县司法局主要负责人强调,全体扶贫帮困干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,以“决战第四季度,决战百日行动”的决心,聚焦目标任务、聚焦精准施策、聚焦脱贫标准,齐心协力作出新的贡献、发挥更大的作用。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -