弋阳新闻主页 > 首页频道 > 通知公告 >

弋阳县财政局会计监督检查公示

2017-09-12 10:01财政局我要评论(Hot)
字号:T|T
    根据《关于开展全县2017年度会计监督检查工作的通知》(弋财监【2017】94号)文件规定,现将2017年度我县会计监督检查事项和名单公示如下:
    一、会计信息质量检查重点和内容
    1、为规范代理记账机构的代理记账行为,促进代理记账机构为小微企业提供良好的服务环境,重点检查代理记账机构的执业质量、设立条件和会计信息质量。
    2、围绕财政管理和财经纪律的需要,结合部门预决算审核、对部分行政事业单位开展检查,重点检查其是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定。要将部门决算真实性核查列入会计监督重要内容,重点核查部门报送的决算信息与单位会计账及单位实际情况是否相符;单位财务收支、资产、负债是否符合列报口径,是否真实、准确;部门决算是否按规定公开等。检查中要对各单位贯彻落实中央八项规定的有关情况进行监督,三公经费网络监管运行情况、是否存在“小金库”情况的检查等作为检查重点。
    二、会计信息质量检查名单
    1、县市管局及下属单位
    2、县交通局及下属单位
    3、县教育局:(1)叠山学校(2)葛溪中学、(3)圭峰中学、(4)弋江镇第一小学、(5)曹溪中心小学
    4、弋阳县益瑞会计服务有限公司
    5、弋阳县双双代理记账工作室
 
                    
 
       
                                                                                                            弋阳县财政局
                                                                                                            2017年9月11日

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -