弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

【砥砺奋进的五年】建设“两新一地”,决胜全面小康

2017-09-08 09:25未知我要评论(Hot)
字号:T|T
编者按:2017年9月7日上饶日报电子数字报第三版刊发了我县县委书记谢柏清署名文章《建设“两新一地”,决胜全面小康》,现将原文转发如下。
     为深入贯彻落实市委全会精神,弋阳将大力弘扬方志敏精神,把握科学发展这一主题,紧扣转变方式这一主线,牢记增进群众福祉这一根本目标,推动弋阳“信江河谷城镇群新增长极、江西绿色崛起新标杆、国内健康旅游目的地”“两新一地”建设,助力大美上饶建设。
      以心无旁骛的定力抓项目。我们将以项目建设新成效推动经济发展新突破,着力推进全县140个重点项目建设。其中,重中之重就是凸显工业的主导地位,把招商引资作为重要出路,争取引进一批大项目、标志性项目;切实服务好已落户企业,加快推进投资8亿元的万华板业等项目建设,确保泰山石膏、熔岩汽配等5个项目年内建成,入驻科创园的7个项目全面投产,助推弋阳工业产业调优、调新、调强,助推“二次创业”迈向高水平。同时,以现代农业示范园区为依托,1000亩蔬菜种植科技示范园项目年内运营。深掘“红、古、绿”旅游资源,推进方志敏干部学院建设,加快龟峰景区项目的拓展升级,擦亮圭峰5A品牌,依托方志敏故居、方志敏纪念馆、叠山书院、南岩寺等景点,不断丰富乡村旅游产品,加快文旅、商旅融合发展,推进全域旅游建设。

     以城乡融合的理念抓建设。一是推进“提质城市”行动。谋划城市西北部和东南部外环线建设,加快城区东环线、320国道弋阳段、弋阳大桥、凤凰大道二期、东站大道升级改造等项目建设,促进城市道路“南北畅通,东西连通,干支接通,环网相通”,拓展城市空间和骨架。加快“一江两岸”、城市综合体、客运枢纽站、星级宾馆、  国际物流商贸中心等项目建设,完善城市功能,提升城市品位。二是推进“秀美乡村”建设。按照自然村“七改三网”、中心村“8+4”标准和“清边理界”要求,加快227个秀美乡村点建设。重点抓好违建房、空心房和危旧房“三房”拆除、通道沿线整治、超高超大坟墓整治、农村宅基地、村级集体经济等工作,努力实现村容村貌的蝶变。
     以铁腕治理的态度抓生态。一是把调结构作为主攻方向,在加快经济发展的同时,决不能忽视生态保护,坚决摒弃黑色生产总值,坚决不上高耗能、高污染项目,坚决淘汰落后产能,宁缺勿滥,以质取胜。二是把创建作为重要载体。切实巩固省级卫生县城创评成果,稳步推进城市网格化管理,扎实开展“九大提升行动”,力争明年成功创建评省级文明城市。三是全面推进“净水、净空、净土”行动。按照省市消灭劣V类水会议精神,强化水环境质量的保护;健全各类生态管理制度,严格落实生态保护红线和畜禽养殖禁养区、限养区、可养区的三区划定工作;建立完善实施与生态环境质量监测结果相挂钩的领导干部约谈制度、生态环境损害责任追究制度,让弋阳的天更蓝、水更清、环境更宜居。
     以为民惠民的真情抓民生。实现全面小康目标,必须努力补齐民生短板,让群众生活得更加殷实、更加体面、更有尊严,力争民生支出占全县财政支出的比重达到80%以上,真正把好事谋到群众心坎上去。一是打赢脱贫攻坚的硬战。重点落实好十大“脱贫工程”,打好“组合拳”,特别是要强化产业扶贫,通过生产型扶贫措施,由输血变造血,使扶贫实效更具长远性和根本性,确保今年实现5798名贫困人口脱贫、9个省级贫困村退出。二是办好惠民利民的实事。全力抓好教育、医疗、饮水、交通、安居等民生事项。全面推进华师大方志敏基础教育园区、方团水库引水等重大民生工程建设,县人民医院搬迁、社会福利中心等项目投入运营。三是构筑和谐稳定的社会环境。高度重视安全生产和信访稳定工作,把工作往小处抓,把落实往细处推。深入推进“平安弋阳”和“法治弋阳”建设,不断提升群众的满意度,为党的十九大顺利召开营造良好环境。
     以持之以恒的毅力抓党建。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党风廉政建设。牢固树立“党建+”思维,深入推进“连心、强基、模范”工程,狠抓村级绩效考核、党小组规范化建设、志敏先锋服务等特色党建项目。在一线选评选“方志敏式好党员好干部”,立标杆、树导向、正风气。大力倡导实干担当,健全干部考核评价机制,为担当者担当,为担当者营造良好的工作条件和环境,使担当成为弋阳干部的主流,着力打造奋发有为、干事创业的干部队伍,营造清正、清廉、清明的政治生态。(中共弋阳县委书记谢柏清)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -