弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

我县乡镇财政收入超额完成全年指导性任务

2017-09-07 16:49未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    1-8月全县乡镇累计完成财政总收入60520万元,较上年增收36076.8万元,增长147.6%,占指导性任务数的100.6%,超全年指导性任务364万元。
    今年以来,县委、县政府高度重视乡镇财税工作,主要领导亲自督战、靠前指挥,县长及常务副县长多次主持召开乡镇财政收入促进会,高位推动了乡镇财税工作;自实施“双创办法”和物流行业扶持政策以来,17个乡镇真抓实干、攻坚克难,狠抓物流行业和总部经济的发展,全县总部经济从少到多,由慢到快,呈现“遍地开花、喜结硕果”的良好局面;平稳实施 “划分收支、核定基数、超收返还、自求平衡”的乡镇财政管理新体制,各乡镇吃透体制精神,努力开拓财政收入新增长点,深挖税收潜力,切实强化税收征管,体制红利持续释放;财税部门解放思想、敢于担当,做好财税服务,不断优化经济发展环境。全县上下坚定不移地咬住目标任务,务实作为、干在实处,乡镇财税工作结得丰硕成果。
    一、全县乡镇财政总收入提前4个月超额完成了全年任务
    1-8月,全县乡镇累计完成财政总收入60520万元,较上年增收36076万元,增长147.6%,占指导性任务数的100.6%,全县乡镇财政总收入提前4个月超额完成全年收入指导性任务数,乡镇收入增幅和完成数均创历史新高。
    二、11个乡镇财政收入完成全年任务
    截止8月底樟树墩、圭峰镇、港口镇、清湖乡、南岩镇、漆工镇、弋江镇、桃源街道办、、旭光乡、三县岭镇、中畈乡等11个乡镇,均提前完成了全年指导性任务数。占乡镇总数的64.7%。从序时进度来看,樟树墩、圭峰、港口、清湖等4个乡镇一路高歌猛进,分别超全年指导性任务18.4、18.2、16.5、14.0个百分点。从同期增幅来看,弋江、南岩分别增长223.2%、235.7%,收入成功翻番;圭峰增长485.7%,收入更是翻了两番,乡镇财政收入连续8个月保持高速平稳增长,各乡镇呈现你追我敢的良好发展态势。
    三、南岩镇成为弋阳历史上首个财政收入过亿元的乡镇
    南岩镇1-8月累计完成财政收入11350万元,较上年增收7075万元,增长235.7%,占指导性任务数的108.6%,成为弋阳历史上首个收入过亿的乡镇。值得一提的是,弋江镇1-8月累计完成财政收入8095万元,较上年同期增收5591万元,增长223.2%,占指导性任务数的107.7%,从发展势头来看,今年也有望实现过亿目标。(弋阳财政供稿)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -