弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

县委书记谢柏清深入乡镇调研!

2017-08-28 15:27未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     8月27日上午,县委书记谢柏清深入葛溪乡、樟树墩镇、漆工镇等地调研秀美乡村建设、贫困村退出、农村宅基地制度改革等工作。县委副书记刘伟明,县财政局、国土局、扶贫办、葛溪乡、樟树墩镇、漆工镇等单位负责人先后参加调研。
      谢柏清在葛溪乡马鞍村倪家仓风情乡村、漆工镇义兴源、湖塘村调研秀美乡村建设工作时强调,秀美乡村建设要因地制宜分类打造,要树立保护生态、留住乡愁的理念,尊重农民的生活习惯和传统习俗,切实提升村容村貌,还原农村生态风情;要充分挖掘当地古色资源,结合人文历史因素,在村庄风格设计、建设中彰显本村的文化内涵与特色;要调动群众积极性,结合脱贫攻坚,发展乡村旅游等富民强村产业,统筹推进秀美乡村建设工作。在倪家仓风情乡村,谢柏清亲切的与村民握手交谈,当得知村民对秀美乡村建设工作很支持、很满意时,谢柏清十分高兴,他鼓励村民要积极参与到秀美乡村建设工作中去。
     在樟树墩镇大坝村,漆工镇马家柚种植基地、东北晴雨伞加工厂、湖塘村民宿接待点等地,谢柏清深入察看了相关产业扶贫项目推进情况。谢柏清对乡镇扶贫产业发展取得的成效给予充分肯定,他强调,要进一步开拓思路、创新举措,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,既要兼顾眼前,又要立足长远,既要开发人文旅游资源产业,也要发展生态农林经济产业,真正实现产业发展形式的多样化,建立起脱贫攻坚的长效机制。

调研中,谢柏清还指出,樟树墩大坝村作为我县省级贫困村之一,经有效帮扶后,实现了整体脱贫,成功退出贫困村行列,但是要继续加大项目推进力度,进一步加快致富步伐。谢柏清强调,漆工镇马家柚产业扶贫项目发展前景较好、效益明显,要大力扶持好这一优势产业,切实带动贫困户脱贫致富。

       就如何做好农村宅基地制度改革试点推进工作,谢柏清要求,要在保障村民利益的前提下,按照“因地制宜、稳步推进”的原则,积极稳妥推进宅基地制度改革试点工作,确保取得突破性进展,并及时收集信息,总结经验,推广做法,确保把改革各项任务落到实处。(记者苏婷、林雪兰)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -