弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委书记谢柏清周末调研重点项目

2017-08-21 16:24未知我要评论(Hot)
字号:T|T
   
    8月20日下午,县委书记谢柏清深入高新区调研我县重点工业项目建设。县委副书记刘伟明,县委常委、统战部长汪雅达,县人大常委会副主任叶爱花,县政府副县长、公安局长张忠,县政府副县长江宇以及县直有关单位和有关乡镇参加调研。
 
   
 
    谢柏清一行先后来到伟通科技、康恩贝中药材项目、熔岩汽配、泰山石膏、万华板业等项目实地调研,认真察看各项目建设进度并详细了解建设中遇到的问题和困难。随后,谢柏清在工业园区会议室召开了项目推进会。会议听取了高新区各重点工业项目建设情况及下步安排。
 
  
 
     谢柏清在讲话中指出,总体而言,弋阳工业发展“有喜有忧”。喜的是,今年以来,招商引资形势变化明显,项目总量和质量都优于往年,项目落地相对丰满,园区“空地”陆续填补。忧的是,招商项目规模不是特别大,科技型、引领型的大项目、好项目不够多,项目推进速度不理想。
 
    谢柏清强调,一是要进一步增强“工业兴则弋阳兴”的发展理念。我县曾经的辉煌源于工业,目前发展的最大短板也在工业,只有真正把工业做大做强了,才能重塑辉煌。各单位各部门要提升思想认识,进一步推动工业迈上新台阶。二是要进一步提升招商和安商水平。要始终牢记招商是出路,把招商作为振兴弋阳、振兴工业的主渠道,大力倾斜人财物,积极主动作为,抓好招商工作。园区要用好用活存量用地、现有厂房以及科创园平台,让招商项目顺利落地;要发挥好服务单位的作用,乡镇主官要每周过问服务企业情况,积极主动做好服务和对接工作;要加快在谈项目落地步伐,力促早落户、早开工。同时,要做好已落户企业的日常服务,使老企业更大限度地发挥经济效益和社会效益。三是要进一步优化工业主战场的服务功能。发展工业是我县经济社会发展的头号工程,县委县政府高度重视。全县上下要进一步形成共识,营造关注支持工业发展的浓厚氛围,做到主动对接工业、主动服务工业,真正把工业发展当成部门的事,当成“自家”的事。(记者方珍)

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -