弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳

2017-08-09 15:45未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      8月8日下午,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳在弋阳调研义务教育均衡发展工作,并在县二中会议室召开调研汇报会。省教育厅总督学汤赛南,省教育督导委员会办公室主任杨美珍,市委常委、副市长任友群,市教育局局长侯小仙、副局长曾存马,县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,县委常委、宣传部长汪媛,县政府副县长李晓云先后参加调研或汇报会。

       当天,郭佳一行首先来到我县圭峰初级中学、弋阳县第二中学调研教育均衡发展工作,认真听取相关学校教育工作情况汇报,仔细察看学校基础设施建设和学校均衡发展成果展示,并对各学校教育的做法给予充分肯定。随后,郭佳一行在县二中会议室召开教育均衡发展督导调研汇报会,听取了县教体局局长方华关于“让弋阳的孩子在家门口接受良好的教育”教育均衡发展工作汇报。
 

国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳
      汇报会上,郭佳对弋阳县义务教育均衡发展的策略和做法给予充分肯定,认为弋阳县作为经济社会发展欠发达地区和革命老区,县委、县政府教育发展的理念和思路非常清晰,对教育支持力度非常大。郭佳指出,弋阳县要贯彻落实好国务院《关于深入推进义务教育均衡发展的意见》和《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》文件精神,建立教育重大突发事件专项督导制度,把改善办学条件与落实中央项目建设民生工程结合起来,充分利用义务教育学校标准化建设和改薄工程,积极争取项目支持,努力实现义务教育从基本均衡走向优质均衡发展。

      汤赛南在讲话中高度评价了弋阳教育发展工作,充分肯定弋阳县委、县政府发展教育事业取得的成果。他认为上饶教育在市委、市政府和市教育局的用心、用情、用力推动下,各项教育事业熠熠生辉,教育发展前景非常广阔。
       任友群在讲话中介绍了上饶市教育均衡发展情况以及弋阳县推进义务教育均衡发展取得的成效,并充分肯定了弋阳推进家校合作和城乡义务教育一体化经验做法。他认为,弋阳县是方志敏烈士的家乡,同时有着良好的生态、区位、投入优势及尚学重教的教育生态。为此,积极推动华东师范大学与弋阳县合作办学,建设华东师范大学方志敏基础教育园区。这是对弋阳教育工作的充分肯定。
      谢柏清对郭佳副局长一行来到弋阳调研教育工作表示感谢。他指出,弋阳教育在国家、省、市教育部门的指导和支持下,将继续坚持教育优先发展的战略,有信心实现县域义务教育均衡发展目标,让弋阳的孩子在家门口享受优质教育。谢柏清表示,将一如既往地支持、关注教育发展,深入教育一线调研解决教育突出问题,努力办好人民满意教育。
       陈敏对郭佳副局长一行的到来表示欢迎。他在讲话中介绍了弋阳县情和弋阳教育情况。陈敏指出,县委、县政府始终将教育放在心中、扛在肩上,深入推进全县教育改革发展,开创教育工作新局面,实现了县域义务教育基本均衡发展。特别是在今年国家义务教育均衡发展省级督导评估中,我县以95.5分位列全省第一名。(记者揭剑华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -