弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

弋阳县城乡未来如何规划,书记、县长这样说!

2017-08-07 11:07未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     8月4日,弋阳县城乡规划管理委员会第一次全体会议在会议中心6号会议室召开。县领导谢柏清、陈敏、刘伟明、宣功成、陈康、叶文华、叶爱花、张海清、张善冬、杨有明、李光裕等参加会议。会议由县委常委、常务副县长叶文华主持。
      谢柏清指出,此次会议的目的是使各单位各部门更加重视规划、参与规划、执行规划,进一步统一思想,提高认识,形成合力,增强我县城乡规划的科学性和决策的民主性。
      谢柏清强调,一是要提高对城乡规划工作的认识,以合理的城市规划为前提,来美化弋阳城市形象,塑造弋阳城市特色,打造弋阳城市亮点。二是要树立高标准的城乡规划理念。规划编制要充分尊重客观规律、征求专家意见、尊重群众态度,立足高起点、高水平、高标准,使规划真正具有科学性、前瞻性和指导性。三是要完善我县城乡规划体系。把握好城乡规划与县域各类空间的关系,同时要尽快完善各类法定规划,使城乡规划管理能依法行政、有据可依。四是要维护城乡规划的权威性。坚持领导带头、规划管理、依法规划、公开透明,确保城乡规划实施过程中的公正性和权威性。五是要发挥好规划委员会的评审作用。城乡规划委员会要认真履职,把好规划审批和监督实施的关口,确保规划落实到位、取得实效。
       陈敏指出,第一,城市总体规划要服务于全县的发展战略和方向,改善弋阳西边的交通格局,打通整个弋阳西部交通网络, 使我县交通网呈 6边形均衡发展。第二,合理分布建筑密度低且具有社会功能公益功能的建筑,有效控制绿廊宽度,节省有效空间资源。第三,目前我县在建的重点项目,尤其是城市规划区项目,重推办及规划部门要抓紧与总规编制单位对接,为我县城市发展预留足够发展空间。
     会议听取了《弋阳县城市总体规划(2015-2030)》、《弋阳县综合交通规划》及《弋阳县中心城区交通综合改善规划》的情况汇报,并就以上汇报听取了相关部门、相关领导的意见和建议。(记者 方珍)
 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -