弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

省脱贫攻坚督察组来我县督察脱贫攻坚工作

2017-07-26 16:54未知我要评论(Hot)
字号:T|T
   7月25日,以景德镇市政协原副主席夏军为组长的省脱贫攻坚第三督察组一行到我县督察脱贫攻坚工作,我县举行了督察汇报会。
         县委书记谢柏清汇报我县脱贫攻坚工作开展情况,县委副书记、县长陈敏主持会议,县领导刘伟明、宣功成、陈康、叶文华、江宪斌、李晓云、祝剑真出席汇报会,县委办、人大办、政府办、政协办、县委组织部、县委宣传部、县委农工部、县扶贫办等70多个相关单位负责人参加了会议。

汇报会上,督察组组长夏军说明了来意,指出了督察方式及督察的重点内容。夏军强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的一项工作,事关全面建成小康社会、事关群众福祉。此次督察,是根据省委的工作部署开展的,务请大家高度重视,并借此契机,进一步推动弋阳县脱贫攻坚工作落细、落小、落实。

 
   

县委书记谢柏清向督察组一行介绍了弋阳基本县情,并代表县四套班子以及全县干群,对督察组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

谢柏清指出,弋阳县委、县政府始终把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,按照习总书记视察江西的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,作为一项严肃的政治任务、一项重大的民生工程,抓好抓细抓实。一是做实精准识别和精准帮扶,让脱贫攻坚的基础“实起来”。二是提升产业发展、秀美乡村建设和村级集体经济发展三大水平,让脱贫攻坚的长效“建起来”。三是做到人财物、责任落实、表率带动、督查问责四个到位,让脱贫攻坚的保障“强起来”。

谢柏清强调,此次督察,既是对我县脱贫攻坚工作的一次“把脉会诊”,也是对我县领导干部特别是党政“一把手”落实脱贫攻坚责任的一次“工作检验”,更是对我们提升工作、帮助我们如期实现脱贫攻坚目标的强力推动。全县上下特别是被抽到的督察乡镇,一定要全力配合并做好各项保障工作,一定要实事求是接受检查,不得弄虚作假,否则,将一律严肃问责。


 县委副书记、县长陈敏指出,为全力协助好此次督察工作,一是要统一思想,提高认识。从讲政治、讲大局、讲责任的高度,进一步深化对开展督察工作重要性的认识,严肃认真地对待督察工作。二是要积极配合,主动对接。严格按照督察组的工作计划和相关要求,精心组织协调,合理调整时间,用心搞好对接,并实事求是地提供资料、汇报情况、反映问题,确保督察组全面掌握我县脱贫攻坚工作开展的实际情况。三是要正视问题,及时整改。

 

此次省督察组来我县开展督察工作不仅是一次工作上的检验,也是一次政治上的考核,更是对我们下步做好迎接国家脱贫攻坚工作检查的指导和帮助。我们要高度重视督察组反馈的意见建议,对照督察组反馈的问题,逐条解决,确保脱贫攻坚工作取得最后的胜利!

 
 

[责任编辑:zgyy]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -