弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳旅游 >

【原创】人间仙境,梦幻丹霞 ,诗画龟峰!

2017-07-24 09:56未知我要评论(Hot)
字号:T|T

距弋水之畔六、七里,有丹霞胜景——龟峰。古人云:“江上龟峰天下稀。”说的就是这大自然鬼斧神工的梦幻仙境!

 

远眺龟峰,浅雾中,一只千年巨龟,在烟波浩淼的大海中奋力向你游来,让人不禁想起驮负三藏师徒西天取经的神龟。待到近处,则一步三景,令人啧啧称奇。神龟迎宾,遥相对应,向你款款而迎;老人峰,似一仁厚长者,岚风拂动袍袖,冲你颔首致意;观音(峰)神貌端庄,目光慈祥;最绝的是金线吊蛤蟆,雨过天晴之际,一块形似蛤蟆的山石上面,一条笔直的水线映着阳光,金闪闪,把蛤蟆高高吊起,十足的动感!还有那三叠龟、老鹰戏小鸡、天女散花……不胜枚举。

 

若要登高,骆驼峰是个好去处!小心翼翼翻鲤鱼背,汗流浃背上登云梯,侧身细步走一线天,颤颤巍巍穿飓风峡,心惊肉跳过惊魂沟,豁然开朗临胜境坡,湖光山色,城乡如画,远近美景尽收眼底,游人云:无胆莫上骆驼峰,上得驼峰真英雄。

 

最惬意的游玩处是清水湖,廊桥如画,静卧在粼粼波光里;泛舟湖上,轻风徐来,正解疲乏,山峦似乎都有了灵气。看!二郎神(峰)挺胸鼓腹、披甲戴盔,守护着这一方水土;狗熊(峰)望着蜂巢(石)正口水直流,憨态可掬;而猿人(峰)则蹙眉凝神,遥望远方,似乎在思亘古末解之迷题。

 

想暂别尘世的喧嚣,找寻心灵的净土,“中华第一佛洞”南岩寺就在不远处。怀着虔诚,礼拜佛祖,感受千年古刹的气度;穿越在峭壁幽谷,信步而行,一切仿佛都已凝固,唯思绪不断,来也悠悠,去也悠悠;摇摇晃晃,步过吊桥,庄重肃穆,走过佛道,登上礼佛台,天下第一卧佛就在眼前了,他侧身而卧,安祥静穆,使人不禁油生崇敬仰慕之意。

 

龟峰一年四季都是美的,如一幅山水画卷,时时变化着色调,如梦如幻。初春时,山花绽放,点缀着褐峰深谷,如诗如画;夏日里,骄阳似火,丹霞艳靓,劲松翠竹下,凉风习习,游人入画;秋深处,层林尽染,色彩斑斓,峰龟顾盼,相映成趣;冬日里,赤乌徜徉,撒下金丝缕缕,层层峦嶂,锦装尽披。

 

龟峰时时刻刻都是美的,似音乐,似动画,使你如痴欲狂。晨曦中,云霞共丹峰绘一色,鸟鸣和风声奏序曲;暮色里,浅雾飘缈笼黛谷,游客步履匆匆又流连忘返;星空下,峦山朦胧成幻影,虫鸟齐鸣演华章。大雨滂沱,展旗峰上,泼水成湍,万瀑奔流,奏响着磅礴乐章,又织涓成纱,宛若巨大的水帘飘动在山崖;新雨初霁,四声谷里,云蒸雾绕,幻化为龙宫仙境,画壁峰上,勾皴点染,展开了巨幅丹青;瑞雪飞舞,武士(峰)披坚持锐,不动如山,鸳鸯湖里,双双对对,温情款款……

龟峰,真乃人间仙境,梦幻丹霞!

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -