弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县举行2017年谷雨诗会

2017-04-19 10:55未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月18日,谷雨时节前夕,弋阳县2017年谷雨诗会在葛溪乡雷兰村举行。县委常委、宣传部长汪媛讲话。县委宣传部常务副部长、文联主席韩力主持诗会。全国人大代表、县诗词楹联学会名誉会长黄长林宣讲全国“两会”精神。葛溪乡乡长陈虎致辞。县文联秘书长张赛莲、县诗词楹联学会会长程欣荣与县内众多诗词爱好者参加活动。

谷雨诗会是新中国成立后江西省第一任省长邵式平同志于1962年倡议创办的,至今已跨越半个多世纪。至今为止,谷雨诗会已成为影响广泛、形式丰富、为江西所独有、为群众所喜闻乐见、相沿成俗的全省性、群众性的文学活动。作为邵式平同志的家乡弋阳县,近年来群众文化活动蓬勃开展,诗歌创作成为该县文化活动的重要载体,不少作品成为江西诗坛乃至全国诗坛的重要收获。该县诗词楹联学会会员有60多人,每年都会收集诗词编辑《弋阳诗词》书籍,集中展示这一诗歌群体创作成果,目前已出版《弋阳诗词》15期。


当天,与会诗人中有高龄的耄耋老人,有返乡创业的年轻人,有文采丰富的女诗人……30多位诗人深入葛溪乡雷兰村白茶基地等地采风,领略秀美乡村建设中的美好的事物,以自己的笔抒写情感,通过现场作诗诵读、提前拟对等多种形式将诗会推向高潮。(记者揭剑华)


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -