弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

南岩镇徐家片区环境综合整治工作动员会召开

2017-04-18 10:23未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     4月16日下午,我县在会议中心6号会议室召开南岩镇徐家片区环境综合整治工作动员会。县委书记谢柏清主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长陈敏出席会议并讲话,县领导陈康、张船东、叶爱花、张忠、李晓云、江东出席会议。
谢柏清在讲话中强调,一是开展徐家片区环境综合整治工作刻不容缓。群众的呼声是县委、县政府行动的信号,对徐家片区进行环境综合整治是回应群众关切,同时,弋阳作为上饶的“西大门”,有责任和义务把弋阳的门面整治好,积极提升和展示弋阳形象。二是各级党员干部要有责任担当。这次综合整治难度大、任务重,在推进过程中,大家不要把此次整治工作当作一种负担,而是看作一种信任,要积极作为,勇于担当,利用一切资源,争取各方支持,圆满完成使命,为弋阳的发展添光加彩。三是依法实施是保障。要加大宣传力度,宣读政策、宣读法规、疏通心理,深入细致地做好群众工作,最大限度地争取群众的理解、支持和配合,确保整治工作平稳、有序、和谐推进。具体工作中,必须坚持依法依规、公平公正、公开透明。四是要统筹安排、系统推进。此次整治工作的参与单位和部门要按照工作方案的任务分工和目标要求,互相配合,整体推进,在整治过程中要坚持标准、保证质量,不留死角、不留后遗症,干净、彻底地解决徐家片区“脏乱差堵”等现象。

陈敏在讲话中指出,一要认清形势,增强做好环境综合整治工作的紧迫感。徐家片区环境综合整治是提升窗口形象的重要举措,是通道提升工作的应有之义,是改善居住环境的迫切需要。我们有责任、有义务将这个片区的“窗口”打造好,提升弋阳城市的整体形象。二要把握重点,力促环境综合整治工作有序推进。要把握整治内容、把握时间要求、把握整治标准,依法对非法经营、无照经营的门店进行查处、关停;依法对违规车辆、非法改装车辆、超载车辆、乱停乱放车辆进行取证、查处;对整个片区实施美化、亮化、路面改修和房屋外立面改造等,树立弋阳通道“干净、整洁、通畅”的形象,打造“整齐、洁净、靓丽”的通道风景线,提升弋阳城市形象。三要强化保障,确保环境综合整治工作取得实效。一是要加强领导,形成合力。南岩镇、县城管、交警、交通、市管、公路、公安等单位要按照各自分工,切实履行好自己的职责。二是要疏堵结合,标本兼治。对非法经营、无证经营的门店要严肃查处;对有证经营的,要督促他们守法经营、文明经营。三是要降低成本、廉洁优质。在房屋外立面改造时,要本着“美观实用、经济实惠”的原则;要严格执行工程招投标的有关要求和廉政的有关规定;要加强工程施工的安全和质量监管,确保工程施工安全和质量优质。四是要加强督查,确保实效。县“两办”和整治办要加强对整治工作的督查,确保以查促干,保证实效。

 
     会上,县政协主席陈康对南岩镇徐家片区环境综合整治工作作了安排部署,县公安局政委江东解读《南岩镇徐家片区环境综合整治工作方案》,南岩镇、城管局、交警大队、交通运输局、公路分局、市管局的负责人分别作了表态发言。
    南岩镇、城管局、交警大队、交通运输局、公路分局、市管局、农工部、信访局主要负责人,宣传部分管领导,整治工作人员参加会议。(郑普龙)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -