弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳旅游 >

“中华情怀·旅游故事”全国首届旅游美文征文启事

2016-03-01 15:36旅游局我要评论(Hot)
字号:T|T

近期,国家旅游局决定开展“中华情怀·旅游故事”全国首届旅游美文征文大赛。为展示弋阳旅游魅力,宣传推广弋阳旅游美景及文化,现向社会各界广泛征集游记、传记、评论、诗歌等题材形式的优秀作品,欢迎各位文学爱好者和旅游爱好者踊跃投稿。

一、活动意义

“中华情怀·旅游故事”全国首届旅游美文征文大赛旨在真实记录中国旅游业发展历程中的种种变迁,真情讲诉中华大地上现实发生的旅游故事,努力激发每一位国民的“中华情怀”,力求以优美的语言文字激发游客发现美、享受美、传播美的热情,为发出中国旅游声音、讲好中国旅游故事、塑造美丽中国形象助力添彩。

二、活动时间

  1.征集时间:2016年2月22日至3月30日

  2.结果公示:2016年5月上旬

三、征文内容与要求

相关作品既可以是针对本次活动的撰写的原创作品,也可以是近两年在国内外刊物公开发表过的作品。

(一)游记类。以景区景点为依托,以小见大,开拓视野升华情感,反映中国自然美和人文美。游记类稿件可以是记录行程为主的记叙型攻略;可以是抒风景、发感情为主的抒情型散文;可以是描绘景物、景观为主的写景型游记;也可以是通过游记来说明一个道理的说理型游记。文稿字数在800-1500字,可配图片。

(二)人物类。 以旅游从业者为依托,讲述感人故事,

反映敬业精神,传播正能量和主流价值观。人物类稿件可以记录一线旅游工作者的辛苦付出和平凡生活,也可以颂扬在行业领域作出特殊贡献的先进人物的感人事迹。文稿字数在1500-2000字,可配图片。

(三)评论类。 “515战略”的实施,引发了全社会对中国旅游改革发展的支持和讨论,涌现出诸多新思维、新声音和新观点。评论类稿件以“515战略”实施为依托,对旅游行业热点发表精彩评论,传播旅游改革发展好声音。文稿字数在2000字左右。

(四)诗歌类。 以快速发展的中国旅游业为依托,通过高度凝练的诗歌语言,结合一定的节奏和韵律,形象表达作者的丰富情感,颂扬旅游,讴歌生活,展望抒怀,传递正能量,引领中国旅游新风尚。文稿字数不限,可配图片。

四、投稿方式

征文采用网上投稿的形式,注明作者姓名、单位、联系电话,电子稿发送至弋阳县旅游局邮箱。

联系人:龚海燕、陈静 0793-5821758

电子邮箱:yyxlyj2012@163.com

五、奖励设置

本次活动设特等奖1名、一等奖2名、二等奖10名、三等奖20名,分别给予5000元、3000元、2000元、1000元稿费。此外,还将评选出优秀奖30名,颁发获奖证书。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -