弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

谢柏清任中共弋阳县委书记

2015-12-01 17:38我要评论(Hot)
字号:T|T

  

 121日,我县召开县级领导干部会议,传达省委、市委关于中共弋阳县委主要领导同志职务调整的决定。上饶市委常委、常务副市长汪东进出席会议并作重要讲话。市委组织部常务副部长张保卫宣布省委、市委关于谢柏清同志担任中共弋阳县委书记的任职决定。县委书记谢柏清主持会议。王菊萍、徐明华、陈康、周启南等在家的副县级以上领导参加会议。  

 

汪东进在讲话时指出,省委、市委决定谢柏清同志担任中共弋阳县委书记,既是组织对弋阳工作的肯定,也是组织对谢柏清同志工作能力的肯定,相信谢柏清同志一定会在市委、市政府的领导下,紧紧依靠弋阳县广大干部群众,为进一步推动弋阳县经济建设和各项事业的发展做出自己的新贡献。
   

受市委陈俊卿书记的委托,汪东进代表市委对弋阳县的班子建设和当前工作提出几点要求,一要切实提高决策能力,打造善于驾驭全局的领导班子。在贯彻大政方针中,捕捉发展的新机遇,要认真分析把握本地经济社会发展的规律及其变化的趋势,全面研判发展中遇到的困难和存在的潜能,坚持在基层中发展,在发展中创新。要密切关注区域竞争日趋激烈,周边竞相发展的态势,找准定位,做强优势,进位赶超。在竞争中赢得发展先机,全力实现“十二五”完美收官,为“十三五”良好开局打下坚实的基础。二要认真贯彻民主集中制,打造团结奋进的领导班子。各级领导班子任何时候都必须贯彻执行民主集中制原则,坚持重大问题集体讨论决定。班长要善于总览全局,多谋善断,更要发扬民主、公道、正派,平等待人,善于及时回应。班子其他成员要积极参与决策,维护领导集体的权威,按照分工,切实履行好自己的工作职责,正确认识增进团结的重要性。三要着力提高执行力,打造为民务实的领导班子。要增强协调能力,有效整合各类资源,凝聚各方力量,加强执行过程进度和程序的协调,统筹推进各项工作;要增强落实能力,一经决策,立即行动,一抓到底,务求实效;要增强突发事件处理能力,完善预警机制和应急预案;要增强做群众工作的能力,把工作的出发点和落脚点,放在为群众谋利益上。四要以“三严三实”专题教育为契机,打造清正廉洁的领导班子。要认真学习省委、市委关于进一步营造良好的从政坏境的“20条”、“21条”两个文件精神,做到领导干部带头,以上率下,严肃党内政治生活,持续深入改进作风,把目前作风转变好势头保持下去,使作风建设的各项要求真正落实生根,努力打造为民务实、清正廉洁的好班子。   

会上,谢柏清说,省委、市委决定我接任弋阳县委书记一职,给了我向弋阳人民和同志们继续学习和并肩奋斗的机会,也给了我为广大弋阳人民更好服务的平台,这是组织对我的信任和关心,也是对弋阳工作的肯定和对弋阳干部的肯定和关心。目前,弋阳正处在加快发展的关键时期,过去的几年里,在历届县委、县政府打下良好的发展基础上,特别是在志坚书记的带领下,弋阳经济社会发展取得了长足进步,弋阳的对外形象有了新的提升,县十六次党代会提出的利用3-5年时间实现两个根本转变的目标正逐步实现。今天,接过全县改革发展的“接力棒”,我深感责任重大、使命光荣,更感信念弥坚、信心满满。因为我坚信,有省委和市委、市政府的坚强领导,只要全县上下团结一心,不断开拓创新,就一定能继往开来,续写弋阳发展新篇章。
   

谢柏清表示今后将做到以下五个方面。一是讲规矩,忠诚于党。作为党员领导干部,将严守政治规矩和政治纪律,忠诚于党的事业,不断加强党性修养,自觉践行“三严三实”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与省委、市委保持高度一致,拥护党的路线、方针、政策,执行党的决定,确保弋阳工作始终沿着正确方向前进。二是讲大局,团结谋事。作为“班长”,将始终以团结为重,时刻以事业为重,大事讲原则,小事讲风格,充分发扬民主,集体讨论决定重大问题,最大限度地调动各套班子成员和广大干部群众的积极性、创造性,努力打造一个具有凝聚力、战斗力的领导集体,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干。三是讲担当,发展为重。始终把推动弋阳经济社会发展作为最大使命和最强愿望,把历任班子的好思路、好做法、好传统延续下去,一任接着一任干,把全部心思用在干事创业上,把所有精力用在务求实效上,努力让弋阳人说起弋阳有自豪感,想起弋阳有幸福感,离开弋阳有留恋感,回到弋阳有归属感。四是讲服务,民本为先。始终坚持民生优先发展导向,把改善民生作为第一要事,打好扶贫攻坚战,制度化安排好、系统化解决好、长效化推进好、项目化落实好群众的现实利益与根本利益,不断提高群众的生活质量和水平,让人民群众过得更加称心、更加开心、更加舒心。五是讲自律,廉洁从政。廉洁自律是为官从政的底线,我将认真执行廉洁自律准则,始终把纪律挺在前面,管好自己和身边人。作为县委书记,将切实担负起党风廉政建设主体责任,带好干部队伍,努力营造风清气正的政治生态,努力实现干部清正、政治清明。(陈若兰报道)

谢柏清同志主要简历:

谢柏清,男,19659月出生,江西玉山人,19876月入党,19878月参加工作,研究生学历。

1987.81988.7    德兴昄大中学支教

1988.8--1990.3    德兴中学任教

1990.41991.7    德兴教育局工作

1991.8--1992.12   上饶地区农垦局干部

1993.11996.10   上饶地区农垦局办公室副主任

1996.111997.4   上饶地区农垦局办公室主任

1997.52000.9    上饶地委宣传部秘书科长

2000.102002.11  上饶市政协法制社团委员会副主任

2002.122004.5   上饶市政协常委、法制社团委主任(正县级)

2004.6--2006.4    上饶市政协常委、副秘书长、法制社团委主任

2006.52010.7    鄱阳县委常委、纪委书记(正县级)

          (期间2007.32007.6参加省委党校中青班学习)

2010.8-2010.9     鄱阳县委副书记、纪委书记

2010.102011.5   鄱阳县委副书记

2011.62015.11   弋阳县委副书记、县长

2015.11           任中共弋阳县委书记 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -