弋阳新闻主页 > 生活娱乐 > 文化 >

诗韵焙香茗

2015-11-20 09:15未知我要评论(Hot)
字号:T|T

   金秋十月,丹桂飘香。十月十六日下午,弋阳诗坛墨客齐聚一堂,在江西龙天茶业有限公司赞助的雅韵平台,吟诗品茗,欢度弋阳县第九届龙天金秋诗会。

龙天集句,铭记历史!在纪念反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年之际,诗友们穿越时空,重温峥嵘岁月,悲悯泱泱大国孱弱的屈辱,愤怒日寇惨绝人寰的杀戮,激昂可歌可泣、英雄无畏的抗日精神诗潮滚滚,平仄涌动波澜壮阔的历史风云,飞扬一曲中华民族浴血救亡的赞歌。

玉律吟秋,珍爱和平!诗友们感慨气贯长虹的九三阅兵大典雄狮方阵,劲旅威严装甲横流掀海浪,银鹰长啸击苍穹诗情澎湃,古韵激越中华盛世强军的豪迈吟诵一首首凌云壮志卫和平的篇。

秋风轻拂,盈盈暗香诗友们穿越历史风雨沧桑,穿抗日的战火硝烟激情九三阅兵的三军威武。在诗意的季节一曲凤凰清音,深浓的秋意里流淌。颗澄净的心,远离喧嚣,在心灵的桃源尽情品味

诗韵袅袅,歌声荡漾。2015年度首届龙天诗词创作奖”颁奖典礼金秋诗会推向高潮。县文广局陈荣书记为本年度参加国家、省、市诗词联大赛获得大奖以及在国家、省级诗刊杂志上发表诗词联作品的诗友们颁发证书和奖品。一等奖程欣荣、余玉有,二等奖熊强辉三等奖李湘泰、舒年生、余宾,优秀奖韩萍、邹黎阳、何思光、黄小祥、王润章、陈雪钧、胡如孔、游何标、孙振堂

金秋诗会,龙天结缘自2007年起,江西龙天茶业有限公司董事长李委纹,连续九年赞助弋阳金秋诗会。热情诗会搭温馨浪漫的平台主办了2008“四通杯”金秋诗词联大赛、2013“龙天杯”中国梦诗词原创大赛2015首届“龙天杯”诗词楹联创作等金秋诗赛诗奖为获奖提供丰厚的奖品。李委纹表示,为激励弋阳县诗词楹联学会的会员们创作出更多更好的作品,特长期赞助设立“龙天诗词楹联创作奖”并于每年金秋诗联会上颁奖。

龙天茶业,诗词情怀龙天企业系中国知名现代企业。公司董事长李委纹,一方面汇集天下英才,将企业建设成为全球茶行业创新的表率和标杆,让中国的速泡茶品牌走向世界。另一方面,他倾情构筑龙天文化的核心价值观由于他自幼喜爱中国传统文化,九年前与弋阳诗词楹联学会牵手诗词楹联为龙天茶文化的发展提供丰厚沃土,为孕育龙天茶业品牌内涵播撒阳光雨露九年来,作为弋阳诗词楹联学会的名誉主席,李委纹为弋阳诗词发展出了卓越的贡献,被评为“感动弋阳诗坛人物”。

龙天茶业,携手诗会将传统文化发扬光大以“龙腾沃野瑞长空,天润新茗国色风”的灵韵,绽开民族文化花朵,四海绚烂,五洲芬芳。(弋阳县第九届龙天金秋诗会掠影 余玉有)

 

          

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -