弋阳新闻主页 > 首页频道 > 弋阳旅游 >

弋阳县首批旅游义工招募公告

2015-09-11 15:05旅游局我要评论(Hot)
字号:T|T

为充分发挥旅游业贴近社会、服务社会的行业优势,大力弘扬社会主义核心价值观,弥补旅游产业服务人员不足,同时为旅游义工提供体验生活、扩大社交、实现人生价值的平台,结合“中国旅游义工服务行动”方案,特制订本招募方案。  

一、招募机构

龟峰管委会、县旅游局、团县委。

二、招募对象

主要面向具有本地户籍或者本地长期居住的专业人士和大中专学生,义工本人自愿提出申请,并经景区审查通过并履行程序,即可成为景区“旅游义工”。

三、招募数量

根据景区对旅游义工的实际需求,拟公开招募安全疏导、导览解说、环境卫生、安全巡逻、医疗救助等类型志愿者79名。

四、招募条件

1、自愿参加景区志愿服务;

2、遵守中华人民共和国法律法规;

3、能够参加景区的培训及相关活动,履行志愿服务承诺,完成景区安排的服务工作,每人每年参加各项活动不少于10天次;

 

4、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能。

 

五、相关政策

(一)保障措施

1、配备国家旅游局统一设计的“中国旅游义工”标识;

2、配备统一的工作用坎肩、帽子、徽章等;

3、提供工作期间的餐饮;

4、提供志愿服务岗位的岗前培训;

5、提供工作期间的人身意外伤害保险。

(二)激励措施

1、向义工出具经历证明等;

2、为义工办理龟峰风景名胜区年票;

3、参与评选“中国优秀旅游义工”,并授予荣誉称号;

4、对于无故不履行义务的义工,主办方将根据相关规定,取消其义工资格。

六、报名方式

 

请自愿参加者携带个人身份证,于914日前到团县委办公室进行申请登记。联系人:郑水玲,联系电话:15607037371

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -