弋阳新闻主页 > 生活娱乐 > 文化 >

弋阳教育之歌连载(一):教育之春

2014-12-25 19:10我要评论(Hot)
字号:T|T

 

   编者按: 20135月,弋阳县教体局新班子提出了弋阳教育奋斗目标:“让弋阳的孩子在弋阳享受良好的教育,让弋阳的教育走上专业发展的道路,让弋阳的教育成为弋阳人的骄傲。”在这一奋斗目标鼓舞下,弋阳教育打出了一系列漂亮的组合拳,在全省乃至全国产生了广泛的影响。诗人叶华明身在其中,感慨良多,尝试着用诗歌这一形式来记录和表现弋阳教育的新变化、新成就、新辉煌。本网站从今日起,对其作品予以连载。

 

 

 教育之春

     

攻难又克垒,

岁岁树新碑。

跃马且扬鞭,

教育绽芳菲。

频闻战鼓擂,

喜见捷报飞。

展望未来路,

风光别样美。

 奋斗目标

立意高如山,
字间好风光。
倾情办教育,
百姓齐颂扬。
春天已点燃,
队伍多浩荡。
奇迹定实现,
弋阳即临川!

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -