弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电积极开展“电能替代”宣传活动

2014-12-22 10:15弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

         通讯员 邹仁贵 付晨报道:据向当地供电部门了解到,所有的一次能源都可以转换为电能,电能相对于煤炭、石油、天然气等能源具有更加便捷、安全和清洁的优势,而且可以较为方便地转换为机械能、热能等其他形式的能源并实现精密控制。

12月17日,国网弋阳县供电公司12名青年志愿服务队员涌上街头、广场、社区等人口密集地,通过摆摊设点、流动提供咨询服务等方式,开展了电能替代宣传活动,积极倡导“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式发挥电能便捷、安全、清洁、高效等优势。活动中发放“电能替代”宣传单页、分布式光伏发电并网服务宣传册共计500多册。

此次宣传活动最受市民关注的就要数光伏发电了。许多市民都上前主动咨询光伏发电业务,通过工作人详细了解如何用光伏发电,如何用上自己发的电,又如何利用多余的电能,以及能够享受到政府的哪些优惠政策等等。

据悉,近年来,受一些能源污染影响,全国一些经济发达的大中城市饱受雾霾困扰,而且情况仍在持续恶化。为了改变过度依赖煤、石油、天然气等能源的发展格局,国家电网公司大力宣传、倡导电能替代能源消费理念在城市集中供暖、商业、工农业生产等领域大力推广热泵、电采暖、电锅炉、双蓄等电能替代技术积极推动电动汽车和轨道交通发展在居民生活领域积极推广“家庭电气化”,引导社会淘汰高污染、低效率的用能方式。

 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -