弋阳新闻主页 > 首页频道 > 人力资源和社会保障 >

弋阳县人社局创新方法惠民生

2014-11-18 09:34我要评论(Hot)
字号:T|T

 

“五险统征”助力提前完成民生年度指标
弋阳县人社局秉承在保障和改善民生中解放思想,以创新方法努力实现人社工作新突破的工作主旨,全面推行“五险统征”政策落实,截止10月底已全面完成民生工程年度任务指标。
今年上饶市民生工程任务共有就业和创业,社会养老保险和医疗保障3大类,目前弋阳县人社局已有27项民生指标超额完成全年任务数,各项社会保险基金结余突破2.2亿元。其中养老保险基金征缴总额达1.36亿元,失业保险基金征缴总额达261.1万元,工伤基金征缴总额达392万元,城镇职工和城镇居民基本医疗保险基金征缴总额分别为5523万元和2205万元。
弋阳县人社局自今年4月份在上饶市全市范围内率先推行“五险统征”以来,已在全县行政区域范围内推行实行用人单位职工养老、医疗、失业、工伤、生育5项社会保险统一征收办理,通过统一参保登记、统一基数申报、统一基数核定、统一缴费和统一缴费记录有效的防止了用人单位选择性参保状况的发生,到10月份,已通过“五险统征” 失业保险扩面新增3600余人,年增收120余万元;工伤保险扩面新增6000余人,年增收100余万元;职工生育保险扩面新增6500余人,年增收80余万元;医疗保险月增加缴费基数600余万元,年可增收500余万元;养老保险扩面月增加缴费基数100余万元,年增收40余万元。
据悉,2014年10月弋阳县失业、工伤、生育保险基金征缴总额分别同比增长146.46%,131.95%和76.47%。(弋阳县人社局 戴莉莎)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -