弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电筑牢“电力走廊”安全防火网

2014-09-12 16:14弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

 通讯员 付晨报道:针对连日来晴热高温,“秋老虎”肆虐的严峻气候,国网弋阳县供电公司严阵以待,迅速加强多方沟通协调,划定重点防控区域,组织线路工作人员对全县各地山林超高树竹进行全面清理有效防范输配电线路火患的发生,全面构筑安全防火网络

据悉,该公司一方面加强与地方政府林业、气象等部门的联络畅通深入摸底调查,结合电力线路特性和近年山林火灾爆发点,确定将姚畈、漆工、港口等山区乡镇划定为山火易发重点防控区域,并展开联合行动,对可能引起线路跳闸或森林火灾的线路走廊内超高树竹进行砍伐修枝,全力排除火灾隐患。另一方面组建防山火小分队,对各地输配电线路、设备展开特殊巡视及时关注气候变化和森林火情火险信息,以便第一时间消火除患

此外,该公司还在乡、镇、村里积极宣传电力防火知识,发放了电力线路防火宣传单页2000余张,不但提高了老百姓的防火意识,还广泛吸收了许多当地群众护线员、自愿者,形成了良好的内外部防火氛围。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -