弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电:“电保姆”为莘莘学子送上“开学礼”

2014-08-28 17:08我要评论(Hot)
字号:T|T

 通讯员 付晨 报道:8月28日,距离新学期开学在即。为营造一个安全、放心的校园用电环境,国网弋阳县供电公司从8月中旬开始就已经组织了100多名服务人员分别深入全县各地,对供电服务区内的中小学校和幼儿园进行了一次地毯式地“大扫荡”,以此消除电力安全隐患可能对孩子们造成的人身伤害,也借此机会给孩子们送上一份“开学礼”。

下周孩子们即将返校,为确保校园没有安全隐患,供电服务人员迅速行动,主动出击,重点对幼儿园和中小学校校园内教室内外电线排布、室内照明、配电房设备和高低压线路等电力设施进行了隐患排查。截止到8月28供电部门已对全县37所中小学和幼儿园进行了隐患排查共排查出各类安全隐患134处,更换照明开关59余座,照明灯泡50余只,老化线路3000余米。此外,服务人员还利用学前家长来学校报名的机会,积极宣传安全用电、节约用电常识,并向老师和学生家长发放安全用电知识手册,呼吁老师和家长正确引导孩子了解电的性质和如何正确使用电,从而双向确保孩子们在校的人身安全。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -