弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳县供电公司远程费控系统试点上线将便利于民

2014-08-22 10:39弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

 通讯员 付晨 李慧娴报道:远程费控业务是在智能电网背景下新兴的一种新型用电业务,是通过远程监控客户的电费使用情况来控制客户用电的一种方式。远程停复电系统启用,未按期缴纳电费的客户,系统将自动对欠费客户断电,待电费缴清后系统就会自动操作复电。”8月21日,国网弋阳县供电公司南岩供电营业大厅的客户经理周丽英正在向前来咨询远程费控业务的客户如是介绍。

自8月初远程费控系统上线启动以来,许多客户相继来到南岩供电营业厅和弋江供电营业厅咨询了这项业务,并表示很感兴趣,还能够督促自己养成按时交纳电费的好习惯。服务人员还提醒客户,如果因欠费家中断电了,请不要着急,可以足不出户在电脑面前或手机上动动手指,就能通过网上银行、手机银行、支付宝等方式实现网上轻松缴费,随后系统将自动复电,非常的便捷利民。除此之外,客户还可以订阅电费短信业务,查询电费信息,然后通过供电公司各营业网点、电费代收点,合作银行、移动合作电费代收点、自助缴费终端等多渠道进行缴纳电费。

做好远程费控业务推广应用工作国网弋阳县供电公司目前已南岩镇和弋江镇两个供电区域开通了试点,惠及两地2.7万余户客户。该公司还在试点供区多次开展现场宣传咨询服务活动,主要向客户详细介绍远程费控业务及智能用电为日常生活带来的便捷之处,同时向客户发放1万多份远程费控宣传单页,以此增进广大用电客户对远程费控业务的了解下一步该公司将逐步对全县各地全面开放此项业务。为了达到良好的宣传效果,该公司通过电视台飞字、短信平台、广播等多渠道进行宣传推广,为远程费控系统的全面普及应用做好前期准备工作

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -