弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电“四个一”规范窗口人员服务行为

2014-08-22 10:37弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

 通讯员 李慧娴报道:8月21日,从国网弋阳县供电公司了解到,该公司积极践行党的群众路线,大力加强举措提升供电服务水平,对各营业窗口人员提出了“四个一行为规范

“四个一”主要是:一天一抽查每天通过营业大厅的视频监控抽查窗口人员的服务言行举止;一月一暗访每月配合纪检部门不定期到现场明察暗访;一周一汇总营销部每次将抽查结果及发现的问题进行详细记录,并在周例会上进行通报;一月一考核公司严格按照省市公司窗口人员行为规范要求进行考核,以考核为契机,以提升为前提进行规范。

此外,公司还对重点业务、重点环节的规范服务进行了重点关注,积极查找优质服务和窗口建设中存在的薄弱环节,对发现的问题和隐患做到及时发现、及时整改,以持续提升营业窗口人员服务能力,实现服务质量的严格管控。

 

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -