弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电政企联动处置“线房”矛盾

2014-06-25 17:07我要评论(Hot)
字号:T|T

 通讯员 付晨报道:“你们在电力线路下建房是非常危险的,也是违反国家电力法律法规的。”政企执法大队在位于南岩镇水南街吴家村一处在建违章建房前,对屋主吴明龙进行安全教育,并向其送达了《安全隐患整改通知书》。

6月25日,国网弋阳县供电公司与县安监局、工信委等执法部门成立了政企执法队,专门针对排查出的电力线路下的违章建房,除了将《安全隐患整改通知书》送达到屋主手上,还对他们进行了电力安全警示教育,阐明在线下违章建房的危害性和违法性。同时特别提醒装修工人在拆除外墙毛竹架子的时候,一定要小心,千万不可碰触高低压线路,并且要在专业部门和执法部门的共同监督下展开拆除作业,否则后果不堪设想。

根据《电力设施保护条例第三章第十五条规定,任何单位或个人在架空电力线路保护区内不得兴建建筑物、构筑物。第二章第十条规定,架空电力线路保护区为导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区1-10kV电压导线的边线延伸5米,35kV电压导线的边线延伸10米。

据统计,在查摆出的违章建房隐患中,35kV输电线路隐患有27户;10kV输电线路隐患有56户;0.4kV低压配电线路隐患有94户,总计177户。目前已完成整改的有20户。下一阶段工作,该公司将重点加强“线房”矛盾的安全隐患整治,积极开展政企联合行动,共同处置“线房”矛盾,挨家挨户送达《安全隐患整改通知书》,讲明隐患的危害性,实时跟进和督促落实整改,防止发生人身触电伤亡事故,避免酿成悲剧。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -