弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电“安全宣传咨询日”活动为民“解难”

2014-06-18 14:35弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

        通讯员 李仲 付晨报道:“你们是供电局的吧。我是朱坑毛家的,我家门口的梧桐树会电人,好几次都被不小心电着了,非常不安全。你们能不能派人去看看?”忧心忡忡的毛大爷走到服务摊点前来咨询。

6月16日,第十三个全国“安全生产月”宣传咨询日,国网弋阳县供电公司组织了30多名由营业窗口、线路运维等工作人员组成的爱心服务队,来到县城北中心广场开展以“强化红线意识促进安全发展”为主题的宣传咨询日活动。该公司还特别针对客户百姓普遍存在的认知盲点,制作了以《安全用电十大禁令》、《抽水排灌安全用电须知》和《电力设施保护条例》有关条款为主要内容的三块图文并茂的大型彩色展板,引得行人纷纷驻足观看。据统计,咨询宣传日当天,在活动现场共发放《安全用电宣传手册》、《安全用电知识》等宣传手册1000余册,并接受用电客户现场咨询,解答客户疑问40多件,播放生产安全事故警示教育录像20场次。

此外,该公司专门制定了《“安全生产月”活动方案》,除了加强对施工作业现场的即时督导与违章考核,严格落实违章作业“请出”制度,同时还通过深入全县乡镇村广泛开展安全事故警示教育、安全生产宣传咨询日、安全生产应急预案演练等一系列活动,大力加强有关供电方面的安全生产知识宣传教育,普及安全用电知识,打造一个安全、稳定的供用电环境和安全生产格局

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -