弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电:社区“电保姆”为高考学子护驾

2014-06-04 10:57弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

          通讯员 付晨 报道:“供电叔叔,谢谢您帮我把屋外的变压器噪音消除,这样我就可以安安静静地好好看书了!”看着小姑娘悬着的心终于放了下来,配网班的张师傅十分欣慰。

6月2日,国网弋阳县供电公司线路运维班的张师傅一身迷彩装,背着工具包,在高考保电日常巡视的路上,被龙门小区2栋1单元的一个中学生叫住了。小姑娘一开始有点不好意思,喃喃地说:“叔叔,您是电工吧。过几天就要高考了,您能不能帮我看看旁边的这台变压器为什么老是嗡嗡地响,白天吵,晚上更吵,吵得我都不能集中精神复习了?”得知小姑娘是高考考生,张师傅二话没说,立马行动,拿出工具,查验变压器。在经过紧固变压器铝板螺丝的简单处理后,变压器的噪音消除了,小姑娘高兴地乐了起来。

据悉,自5月初以来,国网弋阳县供电公司大量增加全县辖区线路运维班人手,除了集中对高考考点学校进行线路、设备、电器的隐患排查整治外,还加强了对城乡地区居民社区的周边变压器、输配电线路的特殊巡视,对居民用户,特别是家中有高考子女的住宅区,进行保电护航,排除停电及其他用电因素对考生白天夜间正常复习的影响。截止到目前,该公司各地线路运维班组已成功排除了11起对考生复习产生影响的电力隐患。与此同时,该项保电到家门口的“电保姆式”服务,也赢到了当地居民用户一片叫好声。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -