弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电解决电力线路走廊“树线矛盾”有新策

2014-04-08 16:36弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

        通讯员 郑魏赟、付晨报道:时下正值春季植树高峰期,为有效遏制因树(竹)障引起的线路跳闸事件发生,确保电网平稳欲行国网弋阳县供电公司在吸取以往经验的基础上,采取了一系列策略,有效处理了树线矛盾,切实做到防患于未然。

据悉,该公司一是积极加强与政府有关部门沟通协调突出电力线路通道保护工作的重要性和通道内植树的危害性,确保政府部门和各乡镇场在部署落实植树造林工作从源头上控制电力线路下植树现象;二是通过张贴标语宣传画发放电力设施保护手册形式,做好《电力法》和《电力设施保护条例》中电力线路通道保护内容的宣传,增强群众的安全防范意识;三是通过一些具体的事故案例,教育老百姓不要在电力线路的保护区内植树造林,避免给自身及人的生命财产安全造成威胁;四是化不利为契机,利用近期雷雨大风等灾害性天气造成线路停运的机会,通过当地政府的协调,对线路通道内长期存在纠纷而难以砍伐的树(竹)进行了彻底清理。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -