弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电雷雨中彻夜抢修为山区万户老百姓保用电

2014-04-04 16:23我要评论(Hot)
字号:T|T

        通讯员 付晨 郑魏赟报道:3月27日傍晚16时58分,天空乌云密布,山舞银蛇,紧接着暴雨倾盆,雷声隆隆。当晚就造成了弋阳县偏远山区的叠山线、港口线、曹万线、姚中线、箭竹线、望江线等6条10kV输配电线路出现故障先后停运,受停电影响的山区老百姓多达万余户。

据悉,江西弋阳县地广人稀,土壤肥沃,地下矿产资源尤为丰富,受此影响成为了全省典型的雷电重灾区。327日当晚,弋阳县迎来了开春以来最猛烈的一次强降雨,并伴有雷电、大风等强对流天气,给线路的正常稳定运行带来严峻考验。

骤雨初歇,国网弋阳县供电公司抢修人员迅速出动,奔赴到停电线路上,全力查找故障与抢修。由于充分准备,抢修工作有条不紊,经过抢修人员彻夜的努力。28日上午07时33分,所有受损的6条电力线路已全面恢复供电。山区的老百姓纷纷称赞供电部门应对及时,抢修迅速。

此前,为有效应对灾害天气带来的影响,该公司还分“二十四节气”提前制定了专项应急预案,主动应对。及时掌握天气预报,并在暴雨来临之前全面清理线路树障,降低大风时树木对线路正常运行的影响;同时,对线路和台区避雷器安排了试验和轮换,整改接地电阻不合格的接地装置,控制雷电波的危害。另外,该公司还及时启动了应急指挥中心,做好人员、应急物资和抢修车辆的统筹调配,加强补充应急队伍人员,做到24小时待命,以便第一时间赶赴现场,恢复受损电力设施。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -