弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电“小红帽”传递供电正能量

2014-03-06 23:02弋阳供电公司我要评论(Hot)
字号:T|T

         

   通讯员 付晨 杨雪菲报道:“今天,叔叔阿姨们不但给我们讲了一堂生动的安全用电知识课,还带来了好多学习文具和体育用品,我们好开心。我一定要好好学习,长大后学雷锋、做好事,多帮助需要帮助的人。”东坑小学唐文静小朋友这样说道。

春风摇曳,团旗荡漾。3月5日是全国“向雷锋同志学习51周年纪念日国网弋阳县供电公司学雷锋青年志愿服务队来到了地处偏远山区的漆工镇东坑小学开展了以“雷锋精神到乡间,志愿服务献技能”为主题的助学助教活动,给学校116名孩子带来了铅笔、写字本、尺子、圆规等各种学习文具,还为学校配备了乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳、篮球和足球等体育用品,为孩子们搭建了更为丰富的体育活动平台

在教室里,服务队员给每个孩子都发了一本《中小学生安全用电常识读本》,对每一个小常识进行了充分解释,教孩子们如何正确使用家用电器,如何避免人身触电事故。孩子们听得非常仔细,而且对电力知识表现出了强烈的求知欲,纷纷在课堂上积极提问,也得到了耐心解答。同时,服务队还为校园排除了多处安全用电隐患,梳理了杂乱、老化线路,更换了节能灯和损坏的电源插座。

除此之外,弋阳县供电公司学雷锋青年志愿服务队还与东坑小学建立了助学帮扶长效机制,通过自发性地捐钱捐物、开展家庭辅导、义务查排家中用电隐患等多项措施,来帮助更多需要帮助的山区贫困孩子,使他们成长成才,成为祖国栋梁,造福社会。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -