弋阳新闻主页 > 信息汇粹 > 供电资讯 >

弋阳供电:众人合力忙抢修 雪中保电暖人心

2014-02-13 15:40我要评论(Hot)
字号:T|T

     通讯员 付晨报道:2月10日中午12时07分,随着10kV樟线梨树坞支线的正式通电,围在抢修现场急切盼望早日来电的竹江坞村村民们开始欢呼雀跃起来。

据了解,受2月9日大范围强降雪影响,弋阳县城乡地区输配电线路通道上的树、竹履雪履冰严重,导致许多地方树竹对线路的安全距离不够,极易造成线路跳闸,给居民用户春节期间生活用电带来不便。

2月9日当天,整个弋阳县城都被茫茫白雪笼罩,鹅毛大雪漫天飞舞。“我们这里的变压器烧了,全村都没电,请快来帮我们修电。”吕大爷慌慌张张地打来电话。

在接到竹江坞村村民打来的电话后,国网弋阳县供电公司乡镇配电运检班二班班长陈波立即带领2名班员冒着大雪赶赴现场勘查情况。在隔离故障现场后,经过故障分析,发现这是一起由山林中毛竹积雪过重压上低压导线引起线路跳闸最后导致村中唯一一台变压器烧毁的停电事故。随后,陈波迅速根据现场情况制定抢修方案,同时将情况及时反馈给公司运维部,并请求物资和人手的应急支援。

樟树墩乡竹江坞村地处偏僻,四面环山,树竹茂盛,全村仅仅只有36户居民,但是弋阳县供电公司十分关注,特别是偏远地区居民百姓的生活用电。2月10日一大早就调运来一台20kVA容量的变压器,比原先足足增加了一倍容量,更加有效地保障了偏远山区居民用户的生活用电质量。

由于烧毁的变压器台架位处半山腰,无法用吊车来吊装,8名供电工人只好卯足了劲儿抬着200多公斤重的新旧变压器上山下山,还必须得用人力及滑轮、绳索吊装,给抢修施工带来了不小的困难。

时间在一分一秒的过去。即使是寒冷的大雪天也没能阻止粒粒豆大的汗珠在他们的脸颊上流淌,他们个个精神抖擞,拼劲十足,干得是热火朝天。

在历经4个多小时的线路清障、变压器拆卸、吊装、装计量表、接线等一些列施工后,10kV樟线梨树坞支线成功恢复供电,竹江坞村又重新亮堂起来了。村民们一个劲儿地夸赞供电部门抢修及时、效率高,可把刚从施工抢修上下来的众人乐坏了,心里美滋滋的。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -