弋阳新闻主页 > 聚焦三农 > 林业 >

弋阳县2013年造林绿化工作亮点纷呈

2014-01-23 11:17未知我要评论(Hot)
字号:T|T

通讯员祝群欢、刘年军报道:弋阳县2013年造林绿化工作在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“生态立县、绿色崛起”战略目标,亮点纷呈,成绩显著。

一是全面实施“森林城乡、绿色通道”工程建设。全年共完成造林绿化2.46万亩,占省林业厅下达计划任务的126.8%,其中山上造林1.9万亩,山下造林0.56万亩。通道绿化建设,高标准完成7.1公里龟峰大道绿化;绿道建设,完成佛陀山景区和龟峰景区绿道18公里;森林十创:完成3个森林乡镇、6个森林村庄、1个森林街道、3个森林单位、2个森林小区、2个森林学校、1个森林营区;旭光乡被省绿化委员会授于示范森林乡镇,湾里徐家村、漆工镇洋林张家村、旭光乡张湾村、葛溪湖西何家村被授于示范森林村庄。

二是林业重点项目建设成效突出。长防林工程完成人工造林0.3万亩,封山育林0.5万亩;森林抚育补贴试点项目完成抚育1.5万亩;省级林业发展资金毛竹特色项目完成新造雷竹0.2万亩;巩固退耕还林成果项目完成毛竹低产林改造0.57万亩。

三是林下经济建设有新的突破。完成雷竹造林1万亩,新增苗木0.2万亩,营造铁皮石斛100亩,全县林下经济年产值突破1.3亿元。

 

[责任编辑:林业局]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -